среда, 30 марта 2016 г.


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас есть пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас есть пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Расскажите детальнее о структуре вашего парка.
- Собственный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас есть обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за справедливую уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка есть, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно испортить бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут действительно идти на ремонт дорог, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сегодня для нас это основная неприятность. В последние месяцы мы все время ремонтируем прицепы, и финансовые затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сегодня они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в Петербурге, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет удобных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте трасса не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это увидеть в личном кабинете. Но, может, штраф и есть, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со административными штрафами же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по трассе, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.
- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили денежные средства в систему “Платон” — 13 ноября. После этого ожидали некоторое время, когда мы увидим средства в личном кабинете. Первый раз мы их увидели 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти денежные средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги просто списываются, а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени понять, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 недели.
- Как увеличится настоящая финансовая нагрузка с вводом системы?
- Когда мы начинали дело — мы рассчитывали периоды окупаемости. А с вводом “Платона” мы понимаем, что уже никак не покроем амортизацию, и выход на окупаемость у нас увеличился. Тем свыше, организации необходимо же еще штат какой-то содержать. К тому же, сейчас всякая организация в штате должна иметь самого хорошего логиста. Продемонстрируйте: на дороге федерального значения туман, шофер туда ехать отказывается, а маршрутная карта понуждает его потребить поэтому эту дорогу. Значит, необходим опытный логист, который возьмет на себя стратегическую функцию: вспомнит, где нередкие туманы, какие есть дублеры у этих трасс, и заблаговременно выставит подобающие точки на маршрутной карте.

- А что с вычетом или возмещением по налогам?
- А ничего. Мы работаем с НДС. “Платону” платим без НДС, они работают без налога. Но так как в случае если система без НДС — мы его дарим. И это — добавочная нагрузка.


Пример расчетов

Расчеты предрекают ряд оплат за 2016 год для небольшой автотранспортной организации из Петербурга. Парк — 7 автомобилей (весом свыше 12 тысячь киллограм), средний пробег в месяц всякой из них — 14000 км.

- Автотранспортный налог считался для средства передвижения мощностью 469.39 интернет.с. по ставке 65 рублей./л.с.
- Оплаты в систему “Платон” считались по двум ставкам: аннулированной 3,73 рублей./км и действующей 1.53 рублей./км.
- Налог считался исходя из расхода топлива 40 л / 100 км, ставки 4150 рублей./тонна ДТ.

- Выгодно ли пробовать объехать дороги федерального значения по местным?
- Нет. От Москвы до Красноярска, к примеру, возможно добраться лишь по дорогам федерального значения. Помимо этого, в случае если объезжать по местным, то возможно потерять запчасти, израсходовать кучу денежных средств на бензин. Плюс рамки сумеют отмечать таких почитателей сэкономить — охват у них весьма широкий.
- Но у системы должны быть плюсы. К примеру, считается, что она обязана обезопасить официальных транспортировщиков от незаконных — “серых”.
- Я думаю, в случае если в общем по отрасли наблюдать — поэтому серых транспортировщиков не так уж и довольно много, поскольку с мелкими компаниями никто не заключает договора. Так как все большие организации работают с НДС. К примеру, мы у нового заказчика проходим важную ревизию у службы безопасности. Наблюдают на наши активы, платежеспособность, арбитраж и другое. И лишь затем с нами заключают договор. Я полагаю, что тем не менее часть транспортировок большими организациями по 100-200 автомобилей на рынке существенно выше, чем у ИП с одной автомашиной либо просто физлиц.
Совсем рынок перевозок грузов — один из наиболее стихийных и нерегулируемых. Всякий человек может приобрести грузовик и возить на нем свою собственность — это свобода передвижения. Главная неприятность даже не в транспортировщиках, не смотря на то, что таковой сегмент есть, а в посредниках, которые не несут никакой ответственности. Экспедиторы должны, возможно, очень сильно пострадать.
- А вдруг возвратить лицензирование?
- Лицензирование нужно возвращать непременно! Так как главная неприятность — не “серые” транспортировщики, а “табуретки” — посредники, экспедиторы. Загрузка от прямого грузовладельца до транспортировщика проходит через 4-5 рук, всякий откусывает по кусочку, а территория ответственности у них наряду с этим минимальная. Таковой рынок почистить бы не мешало. Быть может, кстати, что все демаршы, которые сейчас проходят, кроме того окажут помощь вычистить рынок от экспедиторов, которые не имеют никакого воздействия, а просто убивают цену на рынке.
- А каким образом это работает — “у них”?
- Простая схема такова: экспедитор заключает договор, а наряду с этим своей автомашины у него нет, и он подписывает договор с кем-то еще, быть может, тоже с экспедитором. До финального владельца машины может быть 4-5 посредников, вдобавок в случае если в таковой цепи появится один мошенник, то оплаты всем участникам не обеспечены. Может и груз не доехать, и уплата не дойти. В классическом понимании экспедитор — это тот, кто владеет конкретным интеллектуальным багажом относительно транспортировок: вся нормативно правовая документация, все по грузам, по транспортировкам, как ехать, где грузить. Экспедитор — обладатель опыта: заказчик всего знать не должен, да и транспортировщик тоже.
У нас же складывается обстановка, когда экспедитор выдает себя за опытного транспортировщика, не смотря на то, что у него нет ни людей, ни автомобилей, а лишь стол, стул и компьютер. И его задача — просто получить деньги, а уж как он уплатит транспортировку — не имеет значения. И вот тогда являются ИП либо физические лица, которым нужно любыми методами погасить свои займы на грузовики, и они готовы к любой форме партнерства. Черные схемы тут и являются — когда организации работают без НДС.
- Получается, что “Платон” может решить часть этих неприятностей, в частности и отсутствия разрешений.
- С одной стороны, “Платон” на время эту проблему решает, пока идет неразбериха с автомобилями, и не все готовы платить. Но иначе, поэтому в срок смуты на рынке могут появиться мошенники, когда владельцы грузов будут хвататься за любую имеющуюся возможность для доставки своих товаров. Сейчас обстановка такая, что не поставщик диктует цену за транспортировку, а автотранспортная организация. Нам сейчас звонят и говорят: «Юноши, теките машину — по цене договоримся».
- Значит ли это, что организации которые работают по-честному, в частности и экспедиторские, должны будут “подняться”?
- В общем, да! Мое мнение: организации которые имеют громадные парки и заблаговременно готовились к проблеме в связи с увеличением цены, сейчас будут замечательно себя ощущать из-за падения конкуренции.
- А как будет чувствовать себя бизнес который работает с транспортировщиками? Поставщики, ритейлеры?
- На первых порах могут пострадать перекупщики, у коих в конкретную наценку нужно будет включать цена транспортировки. Но это на время и все перестроятся. Не смотря на то, что, пострадают все: и вы, и я. На текущий момент многие не успели подключиться, кто-то бастует, разные акции. Тарифы на транспортировку подросли, и вдобавок не на цена Платона, а процентов на 30-40. Все это перекладывается на изготовителя, который, со своей стороны, поднимет цена продукции и так переложит цена на покупателя. В текущем году нас ожидают весьма дорогие новый год и рождество. Кстати, вот еще необычно: время введения — 15 ноября, на носу — повышенный предновогодний грузопоток. Забастовка и все это может послужить причиной к масштабным перебоям в продаже продуктов. Совершенное время для опытов — январь-февраль, но никак не ноябрь. Праздничные дни отгуляли — возможно побастовать, постоять, что угодно. Искусственное понижение предложения при повышенном спросе увеличит стоимость до небес, и транспортная составляющая в цене продукта резко пойдет вверх.
- В интернете довольно много расчетов, которые говорят о как будто бы малом увеличении.
- Наши грузы на гражданах напрямую не скажутся, поскольку мы работаем с большими организациями: нефть, газ. Но вот простой пример из жизни тех, кто возит продукты. В фуре-рефрижераторе 33 паллета, на паллете 1000 объектов. Транспортировка наряду с этим на среднем по длине маршруте подорожает на 10000р. (Не смотря на то, что по “Платону” излишняя оплата всего в районе 1000р.) И, как полагают ритейлеры, в случае если поделить 10000 на 33000, то получится не так и довольно много. В случае если так полагать, то они, возможно, правы. Я видел эти расчеты: умножить, поделить. Но в действительности не произошло простого прибавления к ставке стоимости “Платона” <1,53р.> — рынок двинулся. Буквально сегодня наблюдал, что ставки на транспортировку из Липецка в Москву были 24 000, а стали 41 000 — вот настоящая отличие. Не смотря на то, что по “Платону”, вроде как, всего 1000р. А сейчас в случае если посчитать, что мы везем муку с копеечной себестоимостью, то подорожание одной пачки получится 5-10 рублей. И таких, тяжелых, но не дорогих товаров — довольно много. Это овощи, фрукты, сода, мука, соль. Конечно, на дорогих товарах это не настолько жестоко скажется.
- А альтернативы большегрузам нет?
- Да, мы уже слышали мнение специалиста о том, что ввод платы для грузовиков может подхватить РЖД. Может, раз ЖД транспортировки дешевле, но медленнее — сделать их соперниками с большегрузами? Нужно понимать, что железная дорога — это значительно менее гибкие транспортировки. Большой срок планирования, да и договориться с ними труднее. Ну и бывали случаи, когда мы пробовали направлять черепицу по железной дороге, а приезжала одна труха — и попробуй получи от ЖД компенсацию, произнесут — плохо закрепили, либо еще чего придумают. Ну а автотранспорт, который меньше 12 тысячь киллограм, в условиях высокой конкуренции, пока большегрузы бастуют, тоже поднимает ставки. У нас есть пару таких автомобилей — для разнообразия. Но нужно понимать, что для больших организаций действует негласный стандарт: 20-92 <20 т - 92 м3>. Ну и в случае если цены нормализуются на цена самого “Платона” — это все равно будет самым выгодным вариантом.
- Теките, пожалуйста, свой прогноз.
- Я полагаю, что тем не менее обстановка обязана устаканиться. То, что сейчас совершается — это стихийное явление. Все зависит в частности и от протестов. Но в рядах водителей-дальнобойщиков нет единства. Если бы был какой-то единый профсоюз, то организовать акцию было бы проще. Сейчас существует 3 группы: “идейные”, которые устраивают акции, позже те, кто подчинился и все сделал верно, оставив свое мнение при себе, сосредоточившись на исполнении контрактных взаимоотношений с заказчиками — это мы к ним относимся, и есть серединка — “свободные художники”, которые сейчас в неустойчивое время пробуют урвать побольше денежных средств и заказов. А с профсоюзом возможно было бы выразить, что желает отрасль от страны, а то создается такое впечатление, что никто ничего не понимает: ИП кричат одно, большие организации, которые больше занимательны стране, требуют удобства работы.
Скорее всего, плату не аннулируют. Мы сохраняем надежду, что минимум, что могут сделать — оставить на уровне 1,53, как есть сейчас, а предпочтительнее — сократить до требуемых 0,64 рубля. Но цель, похоже — собрать деньги и продолжать дальше их собирать.

Арбитраж, суд обшей юрисдикции, мировой судья, и Суд по интеллектуальным правам - их юрисдикции часто пересекаются, а потому даже самые опытные адвокаты недоумевают, по какой причине решение третейского суда, принятое по взиманию займа с физлица, возможно оспорить лишь в районном суде , либо в какой суд сдать в судебные органы исковое заявление к потребительскому кооперативу. Об этих и аналогичных им обстановках - в обзоре практики судов.

1. арб суды не вправе принимать решения о взимании задолженности граждан в адрес юрлиц

Споры о взимании компаниями задолженности с физических лиц, которые не являются ИП , находятся вне границ юрисдикции арбитражных судов. Решение третейского суда, принятое по спору такого рода должно быть обжаловано в районном суде . Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Две компании - исполнитель и клиент, и гражданин-гарант заключили между собой контракт. По условиям условий договора компания-исполнитель должна была исполнить работы и сдать клиенту, а клиент - принять и уплатить эти исполненные работы. Гражданин выступил гарантом исполнителя и нес с ним солидарную ответственность за выполнение обязанностей согласно соглашению.
В условиях договора кроме того было установлено, что все споры и разногласия, появляющиеся между сторонами договора, подлежат разрешению в Третейском суде. Исполнитель не исполнил подобающим образом своих обязанностей, исходя из этого клиент обратился в Третейский суд. Решением Третейского суда в адрес клиента с исполнителя и гражданина-гаранта стребована солидарно задолженность и контрактная неустойка. Проигравшая сторона не дала согласие с таким решением и обжаловала его в арб суде.

Судебное Решение

арб суд инстанции первого уровня удовлетворил обращение гражданина-гаранта об отмене решения Третейского суда. Но, арб суд Северо-Западного округа, куда обратилась компания-клиент не согласился с таковой позицией. Распоряжением от 26.06.2015 N Ф07-4364/2015 по делу N А26-10837/2014 суд аннулировал оспариваемое определение. И отметил, что оно подлежит отмене в связи с тем, что данный спор неподсуден арб суду.
Ввиду статьи 27 АПК РФ арбитражным судам подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности. Но, по нормам статьи 22 Гражданского процессуального кодекса РФ суды общей юрисдикции пересматривают и разрешают дела о взимании задолженности с физических лиц, кроме экономических споров и другой работы, отнесенных федеральным конституционным и федеральным законом к ведению арбитражных судов.
Согласно с нормами статьи 31 АПК РФ арбитражным судам подведомственны все дела об обжаловании решений третейских судов и выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение решений третейских судов по спорам, которые появляются при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности. Но режим разбирательства дел об обжаловании решений третейских судов в Сою кроме того установлен главой 46 Гражданского процессуального кодекса РФ. При разбирательстве вопроса о подведомственности дела по обжалованию решений третейских судов следует исходить из общих правил разграничения подведомственности, установленных в статье 22 ГПК РФ и статье 27 АПК РФ, согласно с которыми при разграничении подведомственности учитывается субъектный состав и характер спорного правоотношения, который должен быть связан с предпринимательской и другой экономической деятельностью. Как следует из пояснений, данных в коллективном постановлении Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 18.08.1992 N 12/12 "О некоторых вопросах подведомственности судам и арбитражным судам", в случае если рассматриваются пару связанных между собой притязаний, одни из коих подведомственны суду, а другие - арб суду, все притязания подлежат разбирательству в районном суде .
Аналогичная юридическая позиция изложена в обзоре практики судов Верховного Суда РФ N 1, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 04.03.2015 года. Там установлено, что иски, представляемые заимодавцем одновременно к должнику и гаранту, один из коих является правовым лицом, а иной - физлицом, должны рассматриваться районным судом .
Так кассационный суд пошёл к выводу, что данный спор с учетом субъектного состава появившихся правоотношений неподсуден арб суду.

2. Претензии на определение кассационного суда рассматриваются в этом же суде, но с другим составом судей

Оспаривание определений кассационной инстанции совершается в том же суде, который созывается в другом составе. Даже в случае если само дело уже было передано кассацией в иной суд по подсудности. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Зарубежная организация обратилась в арб суд с иском к российской компании о признании противоправными деяний по ввозу на местность РФ продукции, маркированной словесным товарным знаком "Corona Extra" и о запрете совершать каждые деяния по вводу в гражданский оборот продукции, маркированной указанными торговыми знаками, и о взимании 3 млн рублей компенсации.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , притязания организации были удовлетворены частично. Не согласившись с указанными судейскими актами, российская компания обратилась в арб суд МО с кассацией, в которой требовала обжалуемые судебные акты поменять. Определением Арбитражного суда МО кассация компании в режиме, установленном статьей 39 АПК РФ, была передана по подсудности в Суд по интеллектуальным правам.
Компания не согласившись с этим определением, обратилась с претензией в режиме, установленном частью 2 статьи 291 АПК РФ. арб суд Москвы принимая во внимания то условие, что дело уже было передано в Суд по интеллектуальным правам, отправил данную претензию по месту нахождения дела.
В определении от 19 января 2016 г. по делу N А40-44079/2015 Суд по интеллектуальным правам отметил, что ввиду статьи 291 АПК РФ, претензии на определение суда кассационной инстанции, оспаривание коих предусмотрено кодексом, рассматриваются тем же арб судом кассационной инстанции в другом судейском составе в режиме, установленном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Учитывая пояснения, данные пунктом 9.2 постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 60 "О некоторых вопросах, появившихся в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам", согласно с которым в случае поступления в Суд по интеллектуальным правам кассации вместе с делом согласно решению, подлежащему пересмотру в кассационном режиме федеральным арб судом округа, Суд по интеллектуальным правам передает ее в подобающий суд по подсудности, суд отправил претензию для разбирательства обратно в арб суд Москвы.

3. Рассмотрение дел о о привлечении к ответственности согласно административному законодательству за нарушение трудового регулирования не подсудно арбитражным судам

Арбитражным судам неподведомственны споры о привлечении юрлиц к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о труде и об защите труда. Так решил Федеральный арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

ЗАО Банк ВТБ 24 обратилось в арб суд Кемеровской области с обращением об обжаловании распоряжения Госинспекции труда Кемеровской области о избрании административного наказания правовому лицу и его чиновникам по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Означенное нарушение выразилось в нарушении банком законодательства о труде, например, притязаний статьи 57 ТК РФ, статьи 122 ТК РФ и статьи 123 ТК РФ.

Судебное Решение

Суды двух инстанций остановили делопроизводство на базе пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ. К аналогичному решению в распоряжении от 15 ноября 2011 г. по делу N А27-5721/2011 пошёл Федеральный арб суд Западно-Сибирского округа.
Судьи отметили, что ввиду пункта 3 части 1 статьи 29 АПК РФ арб суды пересматривают в режиме административного судопроизводства проистекающие из административных и других публичных правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением компаниями и гражданами предпринимательской и другой экономической деятельности, в частности об нарушениях административного законодательства, в случае если законом их разбирательство отнесено к компетенции арбитражного суда. Но, трудовые отношения к числу экономических споров не относятся, поскольку не связаны с осуществлением деятельности в области предпринимательства, нацеленной на извлечение прибыли. Трудовые споры затрагивают личные интересы граждан - сотрудников и работодателя. Наряду с этим от имени работодателя выступают чиновники, которые должны соблюдать трудовое регулирование вне зависимости, занимается ли общество деятельностью в области предпринимательства либо другой экономической деятельностью либо нет.
Так, суды всех инстанций пошли к обоснованному выводу о том, что данный спор не подлежит разбирательству в арб суде, в связи с чем, было законно остановлено делопроизводство на базе пункта 1 части 1 статьи 150 АПК РФ ввиду неподведомственности спора арб суду.

4. Споры между потребительскими и производственными кооперативами пересматривают суды общей юрисдикции

Согласно с нормами ГК РФ РФ, производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами. Исходя из этого все спорные ситуации, появляющиеся между кооперативами и их участниками подлежат разбирательству в Сою . Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

В суд обратился гаражно-общестроительный кооператив с заявлением в суд к акционерному предприятию о взимании задолженности по уплате членских платежей. ГСК апеллировал на то, что АО не исполнил свою обязанность по своевременной оплате членских платежей, установленных Уставом Кооператива. Мировой судья вернул заявление в суд гаражно-общестроительному кооперативу в связи с неподведомственностью этого спора районному суду . ГСК с выводами судьи не дал согласие и сдал апелляцию .

Судебное Решение

Апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменений. Но Президиум Петербургского городского суда аннулировал эти решения распоряжением от 11 марта 2015 г. N 44г-28/2015.
Судьи отметили, что спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в ГСК в соотношении со статьей 225.1 АПК РФ не относится к категории корпоративных споров. Так как АО, по отношению к которому выдвинул исковые притязания кооператив, в данной ситуации выступает в роли участника кооператива, имеющего два парковочных места на местности ГСК.
Согласно с правовой позицией Верховного суда РФ, озвученной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, появившихся в связи с принятием и вводом в воздействие Гражданского процессуального кодекса РФ", ввиду статьи 48 ГК Российской Федерации и статьи 116 ГК Российской Федерации производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами либо товариществами. Исходя из этого дела по спорам между этими кооперативами и их участниками подведомственны Сою . Следовательно, спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в потребительском кооперативе не является экономическим спором, связанным с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и в соотношении со статьей 27 АПК не относится к подведомственности Арбитражного суда.

5. Вернуть упущенный период на оспаривание распоряжений госорганов возможно лишь с соблюдением подсудности

Суд в праве отказать в воссоздании упущенного периода для оспаривания распоряжения государственного органа, в случае если податель заявления отправил иск в арб суд вместо Сою . Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компанию привлекли к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.34 КоАП РФ, выразившегося в нарушении пункта 14 Основных положений ПДД РФ при производстве работ по постройке инженерных коммуникаций.
Потому, что компания упустила период исковой давности, установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, для подачи претензии на распоряжение административного органа, она обратилась в арб суд с обращением о воссоздании процессуального периода на оспаривание распоряжения и признании противоправным и отмене распоряжения Управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД Российской Федерации по г. Москве.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении сообщённых исковых притязаний, потому, что не нашёл уважительных причин пропуска периода, установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, для подачи претензии на распоряжение государственного органа. Но все остальные суды, включая Верховный суд РФ с таковой позицией суда не дали согласие и отказали компании в принятии иска к разбирательству. Причиной для этого послужила неподведомственность спора разбирательству в арб суде, ввиду статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Как разъяснили в определении от 30 октября 2015 г. N 305-АД15-13377 судьи Верховного суда РФ, в пункте 33 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" отмечено, что претензии юрлиц либо лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству подлежат разбирательству в Сою , в случае если объективная сторона совершенного ими нарушения административного законодательства выражается в деяниях (бездействии), нацеленных на нарушение либо невыполнение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в сфере безопасности дорожного движения. Исходя из этого, у подателя заявления есть возможность осуществить гарантированное статьей 46 Конституции РФ право на защиту суда при заявлении с подобающим обращением в суд общей юрисдикции.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Верховный суд Хакасии оставил в силе приговор суда обитательнице Саяногорска, приговорённой на пять лет колонии за то, что она посадила на цепь мужа-алкоголика, который по итогам скончался от удушения, сказали РИА Новости в среду в Верховном суде республики.

Раньше расследование информировало, что погибший молодой человек нигде не работал, пьянствовал и выносил из дома вещи. В ночь со 2 на 3 сентября прошлого года женщина, чтобы нетрезвый супруг не сумел выйти из дома, реализовать вещи и продолжить пить, пристегнула к батарее цепь, второй конец обмотала вокруг шеи мужа и закрепила ее навесным замком. Кроме того она привязала правую руку мужчины бельевой веревкой к ножке дивана, отняв у него возможности свободно двигаться. Потерпевший, бывши в состоянии опьянения , упал с дивана на пол, по итогам чего цепь сдавила шею, и он умер на месте от удушья. Суд Саяногорска в последних числах Января осудил обвиняемую к пяти годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
«Сегодня суд рассмотрел апелляцию на приговор суда юриста приговорённой и оставил ее без удовлетворения», — произнесла собеседница агентства.
Она подчернула, что приговорённая и ее защита обладают правом оспорить решение в суде высшей инстанции.

вторник, 29 марта 2016 г.

С таковой инициативой1 выступил народный депутат Иван Никитчук, который не согласен с действующими правилами досрочного голосования. Сегодня право проголосовать до даты выборов либо референдума может быть представлено избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, исполнение государственных и публичных обязанностей, состояние организма и другие уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сумеет приехать в помещение для голосования на своем участке для голосования (ч. 2 ст. 65 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян"; потом – закон об основных гарантиях избирательных прав). Наряду с этим уважительность таких причин документарно никак не подтверждается.

Согласно точки зрения Ивана Никитчука, право досрочного голосования должно даваться лишь тем избирателям, которые сумеют засвидетельствовать потребность его получения посредством подобающих документов. Ими в состоянии командировочное удостоверение, медицинские документы, справка-вызов на сессию и т. д.
Изменения предполагается занести и в режим выдачи открепительных удостоверений, уполномачивающих проголосовать на ином участке для голосования (не на том, где избиратель включен в перечень избирателей). Предполагается, что удостоверения кроме того будут выдаваться на базе удостоверяющих документов, вышеуказанных. Сегодня получить удостоверение возможно по письменному обращению избирателя либо участника референдума с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение (подп. "е" п. 6 ст. 62 закона об основных гарантиях избирательных прав).
Проверять присутствие документов, удостоверяющих основания с целью проведения досрочного голосования на участке для голосования либо выдачи открепительного удостоверения, станут участковые избирательные комиссии. Сегодня они уже выдают открепительные удостоверения и организуют досрочное голосование, но без разбирательства каких-либо удостоверяющих документов (подп. "е"-"ж" п. 6 ст. 27 закона об основных гарантиях избирательных прав).
Предполагается кроме того, что наблюдатели сумеют знакомиться не только с реестром выдачи открепительных удостоверений, как сегодня (подп. "а" п. 9 ст. 30 закона об основных гарантиях избирательных прав), но и с реестром документов, удостоверяющих основания для их выдачи.
Создатель проекта законодательного акта убеждён, что действующее юридическое регулирование вопросов выдачи открепительных удостоверений и досрочного голосования слишком мало прозрачно, что оставляет конкретные лазейки для употребления непорядочных методик на выборах. "Одним из основных недостатков досрочного голосования является то, что стороны процесса не в состоянии всецело контролировать совершающееся на участках, а само голосование совершается без нужного надзора и наблюдения за ним", – подчёркивается в пояснительной записке к документу. Иван Никитчук сохраняет надежду, что правки разрешат снять риски фальсификации и подтасовок на протяжении досрочного голосования.

понедельник, 28 марта 2016 г.


В минобразования и науки задумались о вводе запрета на получение 1го высшего правового образования в заочной форме. Итоги интернет-опроса, осуществлённого "Право.ru" на волне дискуссий идеи, продемонстрировали, что приверженцев очного обучения практически в два раза больше. Специалисты же видят в инициативе попытку переложить виновности за переизбыток на рынке экспертов невысокой квалификации с содержания приготовления на ее формальную сторону.

60% заочников – экономисты и адвокаты

О поддержке со стороны Минобра идеи воспретить заочную форму 1го высшего образования для ряда профессий, в частности адвокатов, менеджеров и экономистов, стало небеизвестно 17 марта на совещании ассоциации "Глобальные институты". С таким предложением выступили представители учебно-методических объединений в области управляющего менеджмента, экономики и права. Со слов главы департамента госполитики в сфере образования министерства Александра Соболева, уже приготовлены формулировки стандарта, предполагающего лишь очное обучение по этим направлениям. "У нас половина студентов-заочников в стране – 2,5 млн заочников из 5 млн студентов. Процентов 40 заочников, даже 60 – это экономика, право", – согласен с потребностью изменений ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.
Федеральная палата юристов, наоборот, раскритиковала инициативу Министерства образования: со слов вице-президента ФПА Светланы Володиной, ее опыт в качестве участника квалифкомиссии Адвокатской палаты Подмосковья подсказывает, что заочники не всегда уступают по уровню познаний выпускникам дневных отделений. "Напротив, часто заочник – это человек, который уже пошел работать, понял реальную потребность получения правовых познаний и мотивированно учится", – разъяснила она свою позицию. Володина кроме того затронула тематику перенасыщенности рынка адвокатами, много коих не в состоянии решать опытные задачи. Она выделила, что это не обязательно те, кто обучался заочно.

Теория vs практика

На волне дискуссий, захлестнувших общественность в связи с новой инициативой Министерства образования, "Право.ru" организовало для пользователей своего интернет сайта опрос по тематике "Непременно ли получать 1-е высшее правовое образование в очной форме?". Большинство опрощенных (43%) уверенны, что адвокат должен знать юридическую теоретическую базу, а овладеть ею возможно лишь при очной форме обучения. Практически в два раза меньше расспрошенных (22%) уверены в том, что для адвоката сейчас полезнее реальный опыт, теоретическими познаниями он в полной мере может овладеть и заочно. Вместе с тем 32% принявших участие в опросе пользователей всемирной сети настаивают на том, что форма обучения никак не воздействует на уровень качества правового образования и опытный уровень выпускников юрфаков.

Легальная торговля дипломами

Нашлось и немало желающих высказать свою точку зрения отдельно в комментариях. "Я училась на вечернем в МГЮА, потом жалела об этом, – сетует юрисконсульт Елена. – Что толку, что могла подрабатывать с 18 лет, ведь настоящим профессионалом стала только ближе к 30. Из института вышла с хорошими оценками, но слабым специалистом". "Я преподавал пять лет: и очное, и очно-заочное, и заочное, и второе высшее. Есть очень серьезные заочники, правда, очень мало, – признает адвокат Александр. – Большинство пришли получить недорого диплом престижного вуза". У очников почти половина учится, чтобы быть профессионалами, на старших курсах работают по специальности. "Возможно, в регионах это устроено по-другому, – делает поправку адвокат. – Но заочка – легальная торговля дипломами".
Некоторые комментаторы всерьез выступают за упразднение заочной формы образования, по крайней мере, первого. Кто-то иронизирует: "Давайте по этому же принципу вообще заочку упраздним. Чем, например, в интерпретации Минобра заочник-педагог квалифицированнее заочника-юриста?" А пользователь под ником ufit убежден, что такая инициатива просто лишит большую часть населения шанса получить высшее образование по выбранной специальности, поскольку "далеко не у всех есть возможность просто учиться, а, как показывает практика, нужно работать и учиться". "Заочники зачастую выше на голову "очников", – считает комментатор. – Они изначально понимают, куда вкладывают свои заработанные деньги".

Неприятность в качестве, а не форме обучения

Число приверженцев очного правового образования вырастает в первую очередь на фоне низкой квалификации адвокатов-выпускников в общем, считает адвокат организации "Хренов и Партнеры" Андрей Иванов. В стране был и остается большой спрос на диплом адвоката. Но при номинально высоком количестве выпускников, имеющих диплом о высшем юробразовании, так же, как и прежде остро ощущается недостача опытных адвокатов. Наряду с этим заочное образование в качестве причины такого явления специалист поставил бы далеко не на 1-е место.
"Опыт нашей организации говорит о том, что громаднейшую отдачу мы получаем от выпускников с самой хорошей теоретической базой, потому, что она даёт им хорошо справляться поэтому с реальными задачами. Тем свыше под управлением опытных коллег", – акцентирует Иванов. Но неприятность высшего правового образования – в его невысоком качестве в общем, а не в форме обучения. Необходимо повышать притязания к программам правовых факультетов, аккредитации вузов, экзаменам. "В итоге, самообразование – основа любого обучения, додаёт адвокат. – Это, но, не означает, что оно может поменять качественное очное образование, выстроенное на кейсах, когда студенты, получая самую хорошую теоретическую приготовление, используют ее в атмосфере правового диспута и наставничества опытных докторов наук".
Непременно, адвокату нужно очное образование, уверена управляющий партнер Московской коллегии адвокатов "Горелик и партнеры" Лада Горелик. "Главное, чему учат при очном образовании – это выработка так называемой "правовой логики", которую вероятно усвоить, только пребывав в постоянном контакте с преподавателями и другими студентами, – растолковывает специалист. – Вдобавок в больших вузах преподают не только теоретики права, но и действующие адвокаты: прокурорские работники, юристы, нотариусы. Они, в большинстве случаев, строят курсы лекций исходя из реального опыта и обыгрывают настоящие ситуации". "Сама я всего два раза нанимала на работу адвоката с красным дипломом, и оба раза этот опыт был скорее отрицательным, чем позитивным", – признает Горелик. Мало зазубрить законы, работа адвоката очень творческая: есть очень много задач, при коих необходимо отыскать абсолютно законное, работающее, но наряду с этим нестандартное решение.

Работающий очник - по сути этот же заочник

Статистика в адрес очного образования обусловлена прежде всего тем, что люди, сами получившие очное образование, отдают ему предпочтение, пересматривая собственный опыт как позитивный, считает партнер "Nektorov, Saveliev and Partners" Марат Давлетбаев. Согласно его точке зрения, новейшие технологии содействуют тому, что возможности дистанционного образования лишь расширяются – понемногу очная и заочная форма обучения будут все свыше сближаться вплоть до слияния. "Большинство низкоквалифицированных адвокатов была выпущена очными отделениями низкокачественных вузов, – полагает аналитик. – А перенасыщенность рынка обусловлена искаженными сигналами о высокой востребованности и уплате услуг адвокатов".
"Я как работодатель подхожу весьма просто: вуз – это первая "работа" студента, указывает партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Анастасия Тараданкина. – Опытной задачей в нем было получение самых хороших познаний права. В случае если у него нет крепкой теоретической базы – с задачей он не справился. Теория права – это основа, без нее нереально давать креативные идеи, быстро ориентироваться в суде". "адвокату требуется весьма самая хорошая теоретическая база, это особенность специальности, – солидарен руководитель группы юруслуг организации "Интеркомп" Иван Катышев. – Должны быть не просто познания, а что именуется метод мышления, опытная деформация. Это достижимо лишь при полном погружении в обучение – на целый день, минимум на четыре года".
Свыше приоритетно все же очное образование, согласен юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев: присутствует больше надзора за студентами и их обучением. "Сама же теория о юрнауке по сути не занимает те годы, которые необходимы для получения диплома, – сетует специалист. – На это с лихвой может удалиться 1,5–2,5 года – другое время в вузах отводится на неюридические объекты и непосредственное исследование законов". Но российское закон изменяется часто, исходя из этого общую теорию важно знать, но сами законы да и то, как составлять разные документы, в полной мере возможно а также желательней учить фактически, считает Соничев. Он кроме того додаёт, что в случае если очник работает и учится, то по сути он ничем не различается о заочника – кроме того редко посещает вуз и главное время отдаёт работе.

На своем примере

До сих пор заочные дипломы не мешали адвокатам делать благополучную карьеру. Так, во Всесоюзном правовом заочном институте получили высшее образование такие представители правового сообщаетва, как председатель Городского суда столицы Ольга Егорова, завкафедрой МГЮА имени О.Е. Кутафина Анатолий Кучерена и полномочный представитель руководства РФ в высших судах Михаил Барщевский.
Форма обучения не воздействует на опытный уровень выпускников правовых факультетов, уверена юрист Вера Ефремова. "Я сама являюсь тому подтверждением. Получив среднее особое юробразование в колледже, я поступила на заочное отделение юрфака, – говорит специалист. – К моменту завершения института в 2013 году я уже имела опытные навыки адвоката и стаж работы по профессии с 2009 года. В 2014 году я сдала экзамен в Адвокатской палате МО и приобрела статус юриста". Заочное образование никак не повлияло на мою квалификацию и не помешало мне в сдаче экзамена, акцентирует Ефремова, додавая, что выбор той либо другой формы обучения по юрспециальности обязан оставаться прерогативой студента, а не страны.
Замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры" Анастасия Рагулина кроме того указывает, что заочное отделение юрфака не помешало ей стать кандидатом юрнаук и доцентом МГЮА. "В случае если говорить о школьниках, лишь закончивших 11 класс, то для них очная форма обучения будет свыше предпочтительной, особенно тогда, если отцы с матерью имеют материальную возможность содержать малыша, – полагает адвокат. – Что касается студентов, которые желают и учиться, и работать, то для них основной будет вечерняя форма. В случае если же говорить о взрослых людях, имеющих высшее образование, о тех, кто имеет семью, то заочка является для них спасением". В случае если человек желает стать опытным адвокатом, он будет учится на протяжении всей своей жизни, совершенствуя и оттачивая свои познания, и не имеет значение – учился он очно, заочно, очно-заочно, заключает специалист.

суббота, 26 марта 2016 г.


Регулятор стал обзванивать кредитные учреждения с рекомендациями осуществить работу с рядом заказчиков, у коих налоговые оплаты составляют менее 0,5% от оборотов. Таких заказчиков Национальный банк РФ полагает "транзитными", и финансистам приходится закрывать их счета, информируют "Ведомости".
Организация со столь маленьким показателем может оказаться однодневкой, акцентируют в Банке Российской Федерации: это не исключительный, но главный критерий. Перечни заказчиков создаются по формальным основаниям, в него попадают и "живые" организации, но в районе 70 % перечня – действительно вызывающие большие сомнения, указывают финансисты.
ЦБ хорошо занялся борьбой с транзитными операциями в начале 2015 года, указывает топ-менеджер банка из топ-100, с того времени банковские компании каждый квартал получают перечни подозрительных заказчиков, в частности и с невысокой налоговой нагрузкой. Иной финансист говорит, что по обстоятельству это совершается более часто и в форме устных рекомендаций. "Эти притязания осложняют банкам жизнь – в районе половины наших заказчиков, у кого есть живой бизнес, не попадают под притязания о минимальной налоговой нагрузке", – недоволен топ-менеджер большого местного банка.
Наряду с этим кредитное учреждение может постараться отстаивать кого-то из "неблагонадежных заказчиков". Для этого нужно отправить в ЦБ расширенное мотивированное суждение, удостоверяющее, что организация ведет настоящую деятельность.

пятница, 25 марта 2016 г.

Рособрнадзор напомнил, что оперировать средствами связи на ГИА-9 и ГИА-11 воспрещено

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).
Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:
  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.
Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.
Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

Смотрите также интересную заметку в сфере контракт. Это вероятно будет интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.
ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах Пбоюл и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того заключаются формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.
Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:
  • о присутствии счетов юрлиц и ИП - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.
Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.
В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.
Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС найдёт проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.
Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:
  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и пеней за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо Пбоюл .
В других случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах ИП и юрлиц и остатках средств на них.

понедельник, 21 марта 2016 г.

ЦБ обяжет страховщиков оформлять ОСАГО посредством сети интернет


В ЦБ РФ дали обещание, что к 1 января 2017 года страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут должны реализовывать электронные полисы неукоснительного автострахования по всей стране, пишет "Коммерсантъ".
Регулятор приготовит подобающие правки, которые могут быть рассмотрены Государственной думой уже в весеннюю сессию. Сейчас оформление договора по электронным каналам связи является правом, а не обязанностью организации; пока что этим правом оперируют лишь 15 из 81 страховой организации, лицензированной на работу с ОСАГО.
Рынок первично среагировал на идеи регулятора очень плохо – страховые компании ссылались на неприятности с досягаемостью интернета в стране и трудности для работников ГИБДД по части ревизии электронного полиса. Сейчас их риторика смягчилась, онлайновые продажи ОСАГО они называют "несвоевременными" и предлагают обождать еще два-три года. Независимые аналитики утверждают, что страховые организации удачно торгуют посредством сети интернет иными полисами, к примеру, от несчастного случая, а обязательности электронного ОСАГО противятся по причине того, что при регулируемых страной тарифах не в состоянии закладывать в них риски расходов и мошенничества.

Изучите еще хорошую статью на тему студент юрист. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Предлагается продолжить воздействие нормы о льготном поступлении в высшии учебные заведения сирот

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что имеются в наличии домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта закона заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

Почитайте дополнительно хороший материал в сфере налговая консультация. Это вероятно будет весьма полезно.

ЕСПЧ не разрешил назвать малыша из Латвии именем без завершения "s"


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) не разрешил русскоязычным отцам с матерью, живущим в Латвии, назвать своего малыша именем без завершения "s". Об этом информирует Delfi.
Претензия в Страсбургский суд была подана парламентарием Рижской Думы Русланом Панкратовым, который представлял в суде публичную компанию "Отдайте наши имена!". Иск был принят к производству 18 июня 2006 года. Панкратов пробовал добиться, чтобы власти страны произвели регистрацию сына русскоязычной пары Антоновых под именем и фамилией Miron Antonov.
Локальные учреждения, со своей стороны, настаивали на том, что написание нелатышских имен в Латвии должно отвечать нормам латышского языка. Так, отцам с матерью предлагали произвести регистрацию малыша под именем и фамилией Mirons Antonovs.
Но отцов с матерью этот вариант не устраивал, потому, что, они утвержают, что звучание имени Mirons созвучно с латышским словом mironis ("покойник"). Семейная пара бесплодно пробовала обжаловать решение латвийских правительства в разных судебных инстанциях страны.
Страсбургский суд таким же образом стал стороником латвийских правительства. ЕСПЧ признал неприемлемой претензию парламентария Панкратова и отказал в разбирательстве. Агентство указывает, что решение Европейского суда окончателен и оспариванию не подлежит.

Смотрите кроме того нужную информацию в области права юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Полигон вместо устричной фермы, наказание за оскорбление президента, очередной российский смартфон и иная занимательная информация, появившияся на этой неделе.


Оглавление


1. В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

2. За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

3. Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

4. На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

5. Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

6. В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

7. Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

8. Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства



В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

(к оглавлению) На фоне трехлетнего запрета на плановые ревизии количество внеплановых визитов заметно возрастает. По сведениям Генпрокуратуры, в прошедшем сезоне контролирующие органы осуществили 1 млн 994 тыс. ревизий, из коих 66% (1 млн 316 тыс. раз) – внепланово.
У Министерства экономразвития цифры пару другие, но все равно удостоверяют рост числа незапланированных визитов. Правительственные финансисты подсчитали, что в 2015 году плановых мероприятий было 824 тыс., а неожиданных - 1 млн 180 тыс. В случае если оценивать показатели в процентном соотношении, часть внеплановых ревизий образовывает 59%, не смотря на то, что еще в 2013 году их было лишь 49% от общего числа.
Значительно чаще без предупреждения к бизнесменам приходят представители из Роспотребнадзора и МЧС. В Генеральной прокуратуре подсчитали, что на их долю приходится каждая третья внеплановая ревизия. Наряду с этим в самих учреждениях напоминают, что наблюдают за особо важными сферами, что и оправдывает их нередкие визиты без подготовительного извещения.
Напомним, ввиду закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ о защите прав экономических агентов при осуществлении надзора, Генпрокуратура каждый год формирует замысел ревизий бизнеса, исходя из предложений отправленных ей иными надзорно-контрольными органами. Не считая рассчетных мероприятий, инспекторам разрешено внепланово приходить к юридическим лицам и Пбоюл без предупреждения. Но они все равно должны согласовать такие визиты с прокурорской службой. В законе прописаны определённые ситуации, когда внеплановые ревизии допустимы:
  • истек период выполнения раньше выданного предписания об устранении раньше распознанного нарушения неукоснительных притязаний;
  • поступили заявления и обращения граждан о:
    • происхождении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и угрозы ЧС природного и техногенного характера;
    • причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и происхождение ЧС природного и техногенного характера;
    • нарушении прав покупателей от пострадавших граждан;
  • имеется указание осуществить надзор за выполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и заявлениям.
Как детализируют представители Роспотребнадзора, в 2014-2015 гг. значительно чаще внеплановые ревизии производились чтобы взглянуть, как торговые учреждения соблюдают продуктовое эмбарго.


За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

(к оглавлению) В Госдуме готовят закон о защите достоинства российского президента. Автора инициативы Романа Худякова возмутил ролик в интернете, оскорблявший действующего главу Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, исходя из этого он предлагает включить обособленное наказание за непристойные высказывания в адрес 1го лица страны.
В случае если его идею подхватят остальные парламентарии, то за «нанесение вреда чести и преимуществу президента» нарушителя могут посадить в тюрьму на 3 – 6 лет. Такие нормы действовали в советское время, но Роман Худяков полагает их приемлемыми и для современной Российской Федерации.
Подчеркнём, публичные оскорбления представителей власти уже караются законом. По статье 319 УК РФ, такие поступки наказываются административным штрафом до 40 тыс. рублей или принудительными штрафными работами длительностью до 360 часов, или исправительными работами на протяжении 1 года.


Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

(к оглавлению) На этой неделе арб суд Москвы отказал ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», владелицей которого является экс-супруга градоначальника столицы предпринимательница Елена Батурина, во взимании с Министерства финансов РФ 33,6 млрд рублей. Компания требовала компенсации расходов в связи с противоправными деяниями государственных органов, изъявших раньше переданные для постройки земельные наделы. Например, адвокаты ЗАО указывали, что сообщённые в иске деньги были израсходованы на приобретение участков, и оплату на протяжении 2003-2011 не сильный. налогов и сборов на всех уровнях.
Представители Росимущества и Министерства финансов, со своей стороны, настаивали, что передача опротестовываемых участков в пользование организации была противоправной. Потому, что «земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания», государство не должно компенсировать расходы юрлица.
Суд подхватил аргументы госслужащих, опустив тот обстоятельство, что на протяжении 8 лет компания Батуриной уплачивала за свой счет содержание земельных участков. Вследствие этого представитель «Сетуньской» сообщил:
20 лет тому назад государство разрешило приватизировать данные земли, и на протяжении всего предстоящего времени земля находилась в частных руках, изменялись лишь собственники. А сейчас эти земли согласно решению суда были изъяты у подобающего хозяина без положенной ему согласно законодательству компенсации.
Напомним, в 2010 году Росимущество потребовало по суду изъять у ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» 3 земельных надела общей площадью свыше 16 гектаров. Госслужащие показывали, что организация приватизировала эти участки с нарушением закона и в обход указа президента Российской Федерации от 1993 года, по которому на этих территориях должны были быть выстроены посольства Китая, Индии и Кубы.


На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

(к оглавлению) Глава страны Владимир Владимирович Путин не стал утаивать бюджет операции в Сирии, продолжавшейся практически 7 месяцев. Он утвержает, что она обошлась стране приблизительно в 33 млрд рублей, но эти средства были заблаговременно заложены в бюджете Минобороны на 2015 год. Добавочные затраты еще потребуются, заключил глава государства, но определённой суммы не назвал.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Между тем, Генпрокуратура окончила ревизию ОАО «Агентство кредитных гарантий», переименованное в АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса». Как узнал «Коммерсант», за два года государственная структура, сделанная для содействия в получении кредитов, выдала вместо 50 млрд рублей лишь 16,5 млрд. Другими словами в бюджете остались неиспользованными 33,5 млрд рублей.
Совпадение, что сумма недополученных бизнесменами денежных средств одинакова стоимости операции? Вероятно. Но обстоятельство остается: малый бизнес получил вдвое меньше чем было израсходовано на войну в Сирии.


Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

(к оглавлению) Федеральное агентство по рыболовству и Федеральное агентство научных компаний готово прикрыть исключительную в Крыму и Российской Федерации устрично-мидийную ферму. Это заявил ее владелец, бизнесмен Сергей Кулик.
Со слов бизнесмена, когда пришло время продлевать договор на пользование 5 га, которыми он владел в течении прошедших 5 лет, он считал, что неприятностей не появится. Владимир Владимирович Путин тёк курс на импортозамещение, исходя из этого госслужащие с удовольствием окажут помощь перерегистрироваться а также окажут помощь материально. Тем свыше, что и закон о защите конкуренции даёт Кулику в автоматическом режиме продлевать аренду: требований к нему ни при каких обстоятельствах не было, бизнес вел легально, налоги в любой момент платил.
Но в Росрыболовстве объявили, что будут переоформлять документы лишь с учетом норм распоряжения Руководства РФ от 15 мая 2014 года № 450. Другими словами осуществят торги и предпочтут нового пользователя акватории. Вроде даже и кандидат нашелся - ООО «Русская черноморская организация «Крымские морепродукты».
Но в ходе аукциона появился еще один страждущий стать обладателем крымской устричной фермы – Федеральное агентство научных компаний (ФАНО). Представители учреждения объявили, что в советское время территории, прилежащие к акватории, были режимным предметом, судоходство в котором не разрещалось. На этом основании ФАНО собирается закрыть «подводный огород» и проводить тут «технологические опробования, в частности — в интересах военно-производственного комплекса РФ». В официальном письме, завизированном главой Управления координации и обеспечения деятельности компаний в сфере науки ФАНО Михаилом Романовским, уточняется:
Нахождение устрично-мидийной плантации, и любых коммерческих объектов на территории полигона идёт вразрез интересам РФ и наносит прямой вред осуществлению фундаментальных научных изучений, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.
Бизнесмен в удивлении. Его устрицы и мидии – одни из лучших во всем мире, потому, что выращиваются в особенных условиях, заметно различающихся от европейских. Благодаря такому качеству продукции, Российская Федерация могла бы постоянно продавать устриц во все страны мира.
Но для чего нам такие трудные и рисковые рыбоводческие производства, в случае если оружие за рубежом тоже отлично продается.


В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

(к оглавлению) Руководство организации «Росэлектроника» (дочка «Ростеха») обещает, что в ближайшие 3 года на российском рынке появится смартфон и планшет ценой до 200 долларов. Со слов главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, софт для гаджета тоже будет нашим, но на первой стадии предполагается потребить тайваньский либо китайский процессор и ОС Android либо Sailfish.
Козлов Игорь
Глава холдинга «Росэлектроника»
Подчеркнём, наши создатели уже пробовали соперничать с изготовителями современных сотовых телефонов и смартфонов. Например, в 2013 году был выпущен YotaPhone, а в конце 2014 г. – YotaPhone 2. Владельцы бренда давали слово, что следующая модель YotaPhone 3 появится в 2016 году, но деталей на этот счет пока фактически нет. Зато как мы знаем, что 65% акций организации, производившей российские смартфоны, была реализована гонконгскому инвестхолдингу REX Global Entertainment. В случае если у нее будут не сильный итоги, нельзя исключать, что руководство «Ростеха» реализует и оставшиеся у него 25% акций.


Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

(к оглавлению) Выступая на одном из последних совещаний Государственной думы, парламентарий от фракции «Единая Россия», помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний Ольга Казакова призвала наши СМИ больше внимания отдавать информации о внутреннем туризме. Она утвержает, что руководители федеральных каналов делают громадную оплошность, когда отказывают своей аудитории в программах, посвященных российским курортам, – Крыму, Анапе, Сочи.
Казакова Ольга
Помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний
По оценкам Ростуризма, по результатам прошлого года количество туристов, отдыхающих вне границ страны, уменьшилась на 31,4%. Одновременно на 16% увеличилось число зарубежных путешественников, посетивших Российскую Федерацию, а внутренний турпоток подрос приблизительно на 20-25%. Нельзя исключать, что в 2016 году рынок внутреннего туризма увеличится еще на треть, предрекают специалисты.
Самыми популярными направлениями минувшей зимой у российских туристов стали Москва, Петербург, Великий Устюг, Казань, Калининград, города Золотого кольца. Летом, кроме Крыма, Сочи и Краснодарского края, наши соплеменники собираются отдыхать в Израиле, Таиланде, Черногории, Греции, Грузии, Армении и Азербайджане.


Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства

(к оглавлению) Не обращая внимания на кризис, россияне не экономят на похоронах. Согласно данным статистики рынок похоронных услуг за последние 20 лет подрос в 174 раза. Вдобавок, в расчеты не попали сведения об услугах, предоставляемых неправомерно. Их, по оценкам специалистов, может получать свыше половины россиян.
На компанию похорон родственников и приятелей граждане РФ затрачивают по среднему уровню 60-70 тысяч рублей, другими словами режима 1 тысячи долларов. Это разрешает Российской Федерации именоваться страной с в наивысшей степени недорогими похороными услугами. Больше всего на похороны затрачивают в Японии (до 80 тысяч долларов), Мексике (до 11,5 тысячи долларов) и США (до 10 тысяч долларов). В случае если судить по оказанным услугам, то россияне значительно чаще предают своих скончавшихся родственников погребению (89% случаев). Только каждый десятый гражданин согласен, чтобы усопшего кремировали, не смотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге, где места на кладбищах весьма дорогие по локальным меркам, этот метод оказывается все популярнее.
Напомним, что в Америке и Европе постоянно раскрываются всевозможные проекты, авторы коих пробуют заработать деньги, оперируя желанием людей не забывать об усопших родственниках и друзьях. Кто-то предлагает сделать из останков скончавшегося пластинку, кому-то думается ответственным записать песню в честь удалившегося в мир другой, а обособленной категории бизнесменов представляется выгодным создавать уникальные гробы и собирать деньги прямо на компанию похоронных церемоний.
В Российской Федерации свыше практичные предприниматели. Одним из в наивысшей степени перспективных считается проект «Открытое кладбище». Его авторы предлагают гражданам России дистанционно заказывать услуги по содержанию могил. Цена работ, включая покупку нужных для приведения в режим материалов, судя по данным на интернет сайте, не превышает 10 тысяч рублей за год.

Ключевую ставку решено сохранить на предыдущем уровне в 11%

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Прочтите еще полезную информацию на тему сайт юриста. Это может оказаться познавательно.
Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, пеням и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и пеней в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и пеней. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

пятница, 18 марта 2016 г.


О осуществлении в столице квалификационного экзамена для адвокатов, желающих получить разрешение на право нотариальной деятельности, сказало Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве.
Квалификационный экзамен пробежит в здании помещения ГУ Министерства Юстиции по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1 (3-й этаж, актовый зал). Тел. для справок: 8 (499) 124-12-46, 8 (499) 940-36-10. Начало экзамена – в 10:00 30 мая 2016 года.
К экзамену будут допущены граждане РФ, имеющие высшее правовое образование, и прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе либо у нотариуса, занимающегося личной практикой. В экзаменационные билеты включены 113 теоретических вопросов – с их перечнем возможно познакомиться тут.
Документы от кандидатов принимаются секретарем квалифкомиссии при ГУ Министерства Юстиции по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, с 18 по 29 апреля включительно с 9:30 до 12:00 каждый день (1-й этаж, каб. 15), тел.: 8 (499) 124-12-46.

суббота, 12 марта 2016 г.

МВД требует сверх того 7 млрд рублей на обеспечение состязательности судов


МВД (МВД) требуется ежегодное субсидирование в сумме 7 млрд рублей в связи с принятием нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, предполагающего участие в судебных процессах полицейских и нередкое использование административных арестов. Это сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов на заседании в государственной думе по принятию нового КоАП, сообщает РБК.
Заместитель главы МВД подчернул, что из этой суммы 4 млрд рублей потребуется на повышение штатной численности работников на 7600 человек. Он утвержает, что это нужно для реализации закрепленного в КоАП принципа состязательности, предполагающего участие в административных процессах чиновников – представителей органа, от имени которого было заведено дело.
Помимо этого, Зубов выделил, что учреждению требуется еще 3 млрд рублей для постройки новых интернет: новый КоАП предполагает свыше нередкое применение административного официального ареста в качестве наказания, чем его прошлая редакция.
"Уже сегодня материальная база не даёт нам совершить это в том объеме, в котором требует действующее законодательство. Вследствие этого мы вынуждены содержать солидную часть арестованных в изоляторах временного содержания, а не в спецприемниках, где нет условий, которые задолжали им быть представлены согласно законодательству", – сообщил Зубов.

Почитайте дополнительно хорошую статью по теме обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть небезынтересно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга в четверг разместил под арест в домашних условиях 74-летнего доктора наук Политехнического института Юрия Гагарина, подозреваемого в убиении своего сына — доцента того же института, согласно информации РИА Новости.

«Судьей Александром Елисеевым в отношении доктора наук Юрия Гагарина выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях периодом на два месяца», — произнёс собеседник агентства.
Раньше сообщалось, что во вторник ночью в квартире дома на Апрельской улице было найдено тело 48-летнего жителя Петербурга. СК открыл дело по статье «убиение».
По предварительной оценке, погибшего придушил собственный папа на протяжении ссоры после коллективного распития спиртных напитков.

вторник, 8 марта 2016 г.

Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору применять средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все перечисленное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть использованы только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку дают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин

четверг, 3 марта 2016 г.

Непорядочным собственникам земли собираются повышать ставки земельного налога

У местных правительства может появится право повышать ставку земельного налога, в случае если участок будет употребляться не по целевому избранию либо ненадлежащем образом. Подобающий закон1, о введение изменений в ст. 394 НК РФ, день назад был направлен на обсуждении Государственной думы по инициативе парламентариев Сергея Неверова, Геннадия Кулика, Николая Панкова, и вдобавок участника Совета Федерации Геннадия Горбунова.

Как определяется налоговая база по земельному налогу в отношении участков, находящихся в общей собственности компаний, определите из "Энциклопедия решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предполагается, что поднять размер ставки налога местные органы власти сумеют, в случае если участок не будет употребляться по целевому избранию на протяжении двух и свыше лет. Соответственно закону, повышать налог с этом случае влияниям желают разрешить до 1,5% от кадастровой стоимости земельного надела на целый срок года, в котором производилась ревизия до периода, установленного в предписании по устранению позволенных несоблюдений.
А вдруг применение участка для сельхозпроизводства не начнется и в периоды, указанные в предписании, то правками предполагается, что местный орган управления сумеет поднять ставку налога до 5% от его кадастровой стоимости или поставить вопрос об изъятии данного земельного надела.
Как следует из пояснительной записки, предлагаемые новшества будут содействовать повышению площади применяемых для осуществления сельхозпроизводства земель, предназначенных для сельского хозяйства и окажут позитивное воздействие на достижение целей и задач, установленных Государственной программой продвижения с х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.


Читайте кроме того интересный материал в области
различия завершённого и незавершённого строительства в бти. Это возможно может быть весьма полезно.