понедельник, 30 ноября 2015 г.

С 1 января 2016 года начинает применяться закон, вносящий изменения в патентную систему для Москвы (Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. № 61 "О введении изменений в статью 1 Закона Москвы от 31 октября 2012 года № 53 "О патентной системе налогообложения"; потом – Закон № 61).

В первую очередь для некоторых видов деятельности снижается возможно вероятный к получению годовой доход для некоторых видов деятельности. Так, для оказания услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 10 т вместо предыдущих 3 миллионов рублей. в год установлен порог в 1,8 миллионов рублей. При сдаче жилого помещения, площадью менее 50 кв. м, новый показатель будет составлять для ЦАО г. Москвы – 450 тыс. рублей. (вместо 750 тыс. рублей.), для отдаленных районов Москвы (к примеру, Зеленоградский округ, территория Новой Москвы и т. д.) – 210 тыс. рублей. (вместо 350 тыс. рублей.), а для других территорий – 300 тыс. рублей. (вместо 500 тыс. рублей.). Наряду с этим будет включено новое деление по площади сдаваемых помещений – так разграничят доходы, получаемые от сдачи в аренду жилого помещения площадью от 50 кв. м до 75 кв. м (включительно), и свыше 75 кв. м до 100 кв. м (включительно).
Кроме изменения размера потенциального дохода, Закон № 61 включает и новые виды деятельности, перед коих вероятно использование ПСН (с возможно вероятным к получению годовым доходом):
  • услуги публичного питания, без зала обслуживания визитёров – от 1,4 миллионов рублей. до 4 миллионов рублей. исходя из района размещения;
  • производство кожи и товаров из кожи – 5 миллионов рублей.;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, услуги по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации – 5 миллионов рублей.;
  • уход за старыми и калеками – 300 тыс. рублей.;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров, молочной продукции, сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 5 миллионов рублей.;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав – 5 млн. рублей. и другие.

пятница, 27 ноября 2015 г.


В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 30 ноября по 6 декабря 2015 года - новый режим эмиссии облигаций, завершения периода для обновления разрешений страховых организаций, новые притязания к подаче обращений на обоснование производства производственной продукции на территории РФ, сохранение размера коэффициента К1 для ЕНВД и другие серьёзные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Брокер
Страховщик
адвокат
Промышленник
Кадровик
Бухгалтер

Брокеру

30 ноября 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 02.09.2015 N 3774-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 11 августа 2014 года N 428-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг, режиме госрегистрации выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, госрегистрации отчётностей об итогах выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг"
Документом установлен новый режим эмиссии облигаций, которые размещаются в рамках программы облигаций, а также в рамках эмиссии биржевых и коммерческих облигаций. Установлены такие особенности, как: режим госрегистрации программы облигаций, режим регистрации выпуска и добавочного выпуска. Помимо этого, установлены особенности присвоения идентификационного номера программе биржевых и коммерческих облигаций и особенности присвоения идентификационного номера выпуску (добавочному выпуску) биржевых и коммерческих облигаций . Вносятся, кроме того, значительные изменения в программе биржевых и коммерческих облигаций и условия их выпуска.
Кроме этого, денежный регулятор установил новый режим для исчисления периодов, установленных Положением Банка Российской Федерации от 11.08.2014 N 428-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг, режиме госрегистрации выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, госрегистрации отчётностей об итогах выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг". В документе приведены формы документов, которые нужны для регистрации программы облигаций, и осуществления регистрации выпуска (добавочного выпуска) облигаций в рамках программы облигаций. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 12 ноября 2015 года под N 39691.

Страховщику

30 ноября 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 19.06.2014 N 3285-У "О режиме и периодах замены бланк


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, применяющих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на ИП , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, Пбоюл , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
Пбоюл , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого ИП , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов из

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта закона, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.

Иск Словакии к Комиссии ЕС (ЕК) готов, его могут подхватить и другие страны Европейского союза, сообщил в пятницу премьер Роберт Фицо, выступая на совещании парламентского комитета по европейским делам, сказал интернет сайт газеты Sme, по сообщению РИА Новости.

Раньше Фицо информировал о том, что Словакия готовит в Европейский судебный двор в Люксембурге иск к Комиссии ЕС в связи с решением об неукоснительном распределении беженцев соответственно квотам по государствам ЕС, которое было принято основным голосов на совещании глав МВД ЕС в последних числах Сентября.
Словакия вместе с Чехией, Венгрией и Румынией голосовала против этих квот, настаивая на необязательном принципе в приеме беженцев. Фицо тогда объявил, что руководство Словакии «не будет имплементировать одобренное главами МВД ЕС решение и опротестует его».
«Иск приготовлен, мы сейчас пересматриваем кое-какие его аспекты», — произнёс в пятницу Фицо, добавив, что, быть может, к иску присоединятся и другие страны ЕС.
Словацкий иск будет подан на базе статьи 263 Договора о функционировании Европейского союза, соответственно которой всякое член ЕС в праве опротестовать то решение ЕС, которое, согласно точки зрения данного страны, преступает его права.
«Мы обговариваем с польскими партнерами, как они на это наблюдают», — произнёс Фицо. Новый глава польского МВД Мариуш Блащак уже назвал оплошностью решение прошлого управления руководства принять соответственно квотам 7 тысяч беженцев.
Со своей стороны, законодательный орган Венгрии 17 ноября обратился к руководству с просьбой сдать в судебные органы исковое заявление к ЕК в Европейский судебный двор в связи с принятием системы принудительных квот по приему беженцев.
Кроме того чешский помошник премьер-министра и глава МинФина Андрей Бабиш в пятницу сообщил прессе, что намерен с сотрудниками по руководству опять обсудить вопрос о том, не следует ли и Чехии присоединиться к иным государствам в вопросе подачи иска на Комиссию европейского Союза из-за системы квот по приему беженцев.
«Может быть, нужно еще раз обсудить, не присоединиться ли нам к иску по квотам, который приготовила Словакия, в силу того, что квоты — это бессмыслица, — произнёс Бабиш. — Польское руководство заявляет то же самое. Все это знают».
Прием беженцев европейскими государствами соответственно системе неукоснительных квот станет основной тематикой съезда премьеров государств Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — V4), который состоится 3 декабря в столице Чехии, председательствующей сейчас в группе V4.


В статье использованы материалы руководимой автором коммисии, разрабатывающей по поручению Комиссии по экономике и финансам Межпарламентской Ассамблеи стран - участников СНГ идею и проект Модельного закона для стран - участников СНГ "О публично-частном партнерстве".

Общая черта публично-частного партнерства

Объективная потребность в строительных работах новых объектов общественной инфраструктуры, реконструкции и модернизации существующих объектов требует громадных капиталовложений. Решение столь непростых задач лишь за счет бюджетных средств либо лишь за счет частных капиталовложений не всегда быть может, и одним из способов их осуществления является публично-частное партнерство, которое возможно установить как соглашение о передаче публичным партнером (государственным, местным либо другим публично-юридическим образованием) частному партнеру (лицу, реализующему деятельность в области предпринимательства: коммерческой организации, Пбоюл ) функций по частичному либо полному субсидированию строительства, эксплуатации, реконструкции и управлению объектов общественной инфраструктуры, таких, к примеру, как автотранспортная инфраструктура, инфраструктура ЖКХ, спортивные сооружения, школы, поликлиники и т.п.
В экономической и правовой литературе подчёркивается, что разнообразие видов, форм и сфер употребления публично-частного партнерства делает его универсальным механизмом для реализации многих долговременных проектов - от создания и продвижения инфраструктуры до задач инвестиционной и инновационной политики. Но до сих пор не сложилось единого определения определения публично-частного партнерства. Наровне с термином "публично-частное партнерство" активно используется термин "государственно-частное партнерство", и термины "лично-государственное партнерство" и "лично-публичное партнерство" <2>. На наш взор, в научном обороте и законе рационально применять термин "публично-частное партнерство", потому, что такое партнерство выполняется не только в отношениях страны и бизнеса, но и в отношениях городов (не являющихся государственными) и бизнеса. Чтобы выделить бытующую в Российской Федерации и других странах - участниках СНГ, и основном государств Западной Европы (в различие, к примеру, от Англии, США и ряда других государств) ведущую роль публичного партнера в инициировании (определении сфер употребления коллективных проектов, условий отбора частных партнеров, условий реализации проектов), кроме того вернее оперировать термином "публично-частное партнерство".

<2> См., к примеру: Татаркин А.И. и др. Теоретические базы государственно-частного партнерства / А.И. Татаркин, О.А. Романова, Ю.Г. Лаврикова // Бизнес, менеджмент и право. 2009. N 1. С. 21; Белицкая А.В. Юридическое регулирование государственно-частного партнерства. М., 2012. С. 7 - 53.

Для свыше глубокого уяснения определения публично-частного партнерства нужно прояснить такие вопросы, как общественно-хозяйственной природа публично-частного партнерства, причины, которые установили потребность в данном университете, его становлении и продвижении; юридическая природа публично-частного партнерства, основания происхождения подобающих правоотношений, юридическая форма их реализации.
Публично-частное партнерство как явление, известное называющиеся Public Private Partnership (PPP), появилось в Англии в начале 90-х годов прошлого века и согласовано с реализацией новой концепции управления гос собственностью при помощи привлечения частного субсидирования. Потом идея публично-частного партнерства распространилась в Европе, США, Австралии, Канаде и других государствах. Появление и распространение разных форм и видов публично-частного партнерства были связаны с кризисом государственного субсидирования публично значимых инфраструктурных проектов, рвением стран притянуть частные средства для их соинвестирования и поделить соинвестиционные риски, связанные с реализацией проектов, между бизнесом и государством. Применение аналогичной формы партнерства страны и бизнеса разрешает экономить большие бюджетные средства благодаря частным капвложениям, внедрять технические нововведения, имеющиеся у бизнеса, отвлекать государство от непосредств енного участия в производстве, концентрируя его старания на координационных и надзорных функциях.
В связи с происхождением и продвижением практики публично-частного партнерства отношенья между бизнесом и государством зарубежом складывались по-различному. Возможно вычленить две основные модели таких отношений: английскую и французскую.
Согласно с английской моделью публично-частного партнерства, характеризуемой как частноправовая, либеральная, государство предоставляет бизнесменам право решать, как, где и когда строить предметы публично-частного партнерства. Наряду с этим за страной остается право выдавать частным партнерам разрешения на реализацию того либо другого проекта публично-частного партнерства, реализовать надзор за его предстоящей эксплуатацией.
Французская модель публично-частного партнерства характеризуется как публично-юридическая, основанная на административно-юридическом акте. Согласно с таковой моделью государство вполне контролирует все периоды реализации инфраструктурного проекта, включая проектирование, строительство и эксплуатацию предмета публично-частного партнерства.
В Российской Федерации партнерство страны и бизнеса по формированию инфраструктурных проектов прошло пару периодов. До 1917 года имела место практика заключения концессионных соглашений как одной из форм публично-частного партнерства, характеризующихся сильно отражённой частноправовой природой <3>. Затем во времена так называемой новой экономической политики концессионные соглашения заключались СССР с зарубежными и русскими организациями. Этот срок партнерства страны и бизнеса характеризуется неравноправным положением концессионера и концедента, государство диктовало условия партнерства <4>. Позднее с продвижением законодательства ставка делалась на лицензионный (публично-правовой, недоговорной) способ регулирования взаимоотношений страны и частных инвесторов, что в особенности проявлялось в сфере природопользования. Но с переходом к коммерческой хозяйственной жизни лицензионный способ начал выступать тормозом в продвижении соинвестиционных взаимоотношений. Начался постепенный отказ от такого способа и возврат к регулированию взаимоотношений бизнеса и страны на базе договора (концессионного соглашения), и саморегулирования в сфере предпринимательства <5>. Соответственно, принимается закон, отражающее процесс либерализации российской экономики <6>.

<3> Носов Н.К. К кризису определения концессионного соглашения // Советское право. 1926. N 3, 4.
<4> Бернштейн И.Н. Очерк концессионного права СССР. М.; Л., 1930. С. 13 - 14.
<5> Сосна С.А. Концессионные соглашения. Теория и практика. М., 2002. С. 26.
<6> См., к примеру: Базы законодательства Альянса ССР и союзных республик об аренде от 23.11.1989 N 810-1 // Ведомости ВС РСФСР. 1989. N 25. Ст. 481 (потеряли силу из-за введения в воздействие части второй ГК РФ РФ); закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг для государственных и местных потребностей" // Собрание законодательства РФ (СЗ РФ). 2005. N 30 (ч. I). Ст. 3105 (потерял силу в связи с принятием закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" // СЗ РФ. 2013. N 14. Ст. 1652); закон от 30.12.1995 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделении продукции" // СЗ РФ. 1996. N 1. Ст. 18 (потом по тексту - Закон о соглашениях о разделении продукции); закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Справка 2-НДФЛ приобрела новую редакцию. Налоговые агенты должны будут отчитаться по новой форме уже по результатам 2015 года. Подобающий приказ завизирован Федеральной налоговой службой и находится на регистрации в Министерстве юстиции.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485, которым предусмотрена новая форма 2-НДФЛ «Справка о доходах физлица за 20__год» и режим ее заполнения.
В новой редакции отчётности сотрудники налоговой администрации учли множественные изменения в главе 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, случившиеся с момента одобрения действующей справки 2-НДФЛ. Проект новой формы был выпущен ФНС на портале проектов нормативно правовых актов еще зимой 2015 года, но, по мере изменения законодательства в него вводились поправки. Перво-наперво предвиделось, что новая форма 2-НДФЛ будет использоваться лишь по результатам 2016 года, но дата ее употребления кроме того изменилась и налоговые агенты будут должны применять новую редакцию отчётности уже по результатам 2015 года. Действительно, вначале приказ обязан пробежать регистрацию в Минюсте и вступить ввиду.

Материалы по тематике

ФНС разрабатывает новую форму 2-НДФЛ

ФНС разрабатывает новую форму 2-НДФЛ

Справку формы 2-НДФЛ, ввиду статьи 226 НК РФ и статьи 230 НК РФ, должны предоставлять самим плательщикам налогов и территориальным органам ФНС налоговые агенты физических лиц. Так правки в форму 2-НДФЛ и режим ее заполнения затрагивают абсолютно всех налоговых агентов, с которыми вступают в денежные отношения в целях получения доходов физлица. Такими налоговыми агентами являются:
  • правовые лица всех форм собственности,
  • ИП , имеющие наемных сотрудников,
  • частные нотариусы и юристы,
  • обособленные подразделения зарубежных компаний в Российской Федерации.
Напоминаем, что не считая новой формы 2-НДФЛ, налоговые агенты сейчас должны кроме того отчитываются по новой квартальной форме 6-НДФЛ. Ее ФНС утвердила в первых числах Ноября 2016 года. В случае если форма 2-НДФЛ представляет из себя справку о полученных сотрудником доходах и удержанных налогах в отчетном сроке, то отчётность 6-НДФЛ заполняется налоговыми агентами на базе информации об удержанном и поименованном в бюджет НДФЛ. Новый отчётность от налоговых агентов в ФНС ожидают уже за 1 квартал 2016 года. Оба приказа пока ждут регистрацию в Минюсте.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Легализация сотрудников не приносит ожидаемых итогов


Роструд отчитался о уменьшении сотрудников, имеющих неформальные трудовые отношения с работодателями. Наряду с этим, данные Росстата имеют прямо противоположную направленность.
Федслужба по труду и занятости произвела подсчет граждан, которые легализовали свои трудовые отношения за прошедшие 10 месяцев. Согласно данным Роструда, общее число граждан, трудоустроенных незаконно составило 1.5 млн человек, из коих свыше 1.2 млн оформили отношения с работодателем. По отчётностям учреждения в тройку фаворитов по числу легализованных сотрудников входят Белгородская область, республика Татарстан и Башкирия. Наряду с этим коэффициент напряженности на рынке работы по стране в общем одинаков 0.8, а уровень безработицы за октябрь, согласно данным Роструда, образовывает 1,2%.
Вроде бы, невысокие показатели говорят о позитивной динамике, но Росстат в противовес службе по труду и занятости закрепил противоположную направленность. Согласно данным статистического учреждения, в текущем году число граждан, работающих без легального трудоустройства, за текущий год увеличилось на 2.4 млн. человек. По данным Федслужбы государственной статистики, направленность к неформальным рабочим правоотношениям вырастает последние пять лет. И в текущем году закреплено предельное число трудовых «нелегалов» - 21,3 млн. человек. Но в эту цифру статистики включают таким же образом Пбоюл , домохозяек и граждан, живущих за счет подсобного хозяйства, коих в Российской Федерации в районе 3 млн. Но даже в случае если произвести вычет этих групп занятого населения, то показатели теневого труда очень громадны.

Материалы по тематике

Уклонение от уплаты страховых взносов грозит тюремным заключением

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением

В свете невысоких показателей Роструда, данные статистического учреждения говорят об обратной направленности, нацеленной на уход сотрудников в «чёрные» схемы труда. На фоне разных проектов, нацеленных на легализацию трудовых взаимоотношений, подобных таких как расширение патентной системы налогообложения, налоговые каникулы для ИП, коих лишь в Москве за 1-е полугодие реализовано в районе 23000, конечно программ по поддержке небольшого и среднего бизнеса, количество сотрудников-нелегалов выглядит очень противоречиво.
Закон о вводе ответственности по уголовному законодательству за неуплату страховых платежей, на фоне таких данных, тоже выглядит не через чур своевременным. С одной стороны, работодатели очевидно рвутся сократить налоговые затраты, а иначе, в недалеком будущем за это в полной мере реально будет получить период. Что В конце концов окажется правдой, будет


Прочтите кроме того интересный материал на тему требования к этикетке на товаре. Это может быть весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

МРОТ в Москве опять подрос


С 1 ноября 2015 года сумма минимальной зарплаты для москвичей подросла на 800 рублей Работодатели должны платить работникам из столицы не менее 17 300 рублей. Таковой режим увеличения МРОТ в Москве установлен трехсторонним соглашением между государственный служащими, профсоюзами и работодателями.
С 1 ноября 2015 года минимальный размер труда в Москве установлен на уровне 17 300 рублей. Это уже третье увеличение МРОТ в 2015 году. В случае если сравнивать с цифрами, установленными на 1 июля 2015 года, то уровень МРОТ подрос на 800 рублей.
В столице Российской Федерации МРОТ пересматривается четыре раза в год. Таковой режим установлен в Добавочном соглашении о минимальной зарплате в городе Москве, принятом к Соглашению о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год между Столичной мэрией, столичными объединениями профсоюзов и столичными объединениями работодателей.

Материалы по тематике

В Москве повысят минимальную оплату труда

В Москве поднимут минимальную зарплату

Столичный МРОТ обязан использоваться ко всем сотрудникам, которые работают на территории столицы. Исключение составляют лишь сотрудники бюджетной сферы, для коих режим зарплаты определяется на уровне бюджета, и перед коих действует федеральный МРОТ. Минимальная зарплата в Москве, как и в других регионах РФ, считается на базе информации об изменении общественно-хозяйственной условий жизни, степени прожиточного минимума трудоспособного населения, и уровня инфляции. Местный МРОТ не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в РФ на год. На 2015 год МРОТ в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

МРОТ в 2016 году увеличат до 6204 рублей

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей

Интересно, что ввиду статьи 133 ТК РФ, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Но, с федеральным МРОТ добиться соблюдения этого притязания у правительства пока не получается. Местные МРОТ отвечают притязаниям ТК РФ в большей стадии. Лидирует Москва, но и в других российских регионах МРОТ, в большинстве случаев, установлен на уровне выше 7 тысяч рублей.
Наряду с этим, на 2016 год всероссийский МРОТ запланировано повысить лишь на 4%. В гос Думу уже поступил закон, согласно с которым МРОТ на 2016 год может быть установлен в 6204 рубля. Подобающие правки будут введены в закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ".


Читайте также интересный материал по теме профессиональная этика юриста. Это может быть полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Сенатор Саблин желает стребовать с Навального 10 миллионов рублей

Сенатор Дмитрий Саблин подал в суд иск о взимании с оппозиционного политика Алексея Навального 10 миллионов рублей, сказал РАПСИ юрист подателя иска Шота Горгадзе.

«Сейчас мы сообщили иск к Навальному о защите чести, преимущества и рабочий репутации. Требуем опровержения публикации, что Саблин как будто бы нажил имущество противозаконным методом», — произнёс защитник.
Кроме того сенатор настаивает на оплате компенсации морального ущерба.
заявление в суд подано в Люблинский суд Москвы.


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему свидетельство о собственности на машиноместо. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

В Соединенных Штатах Америки бывшего спецагента осудили к 6,5 года колонии за кражу биткоинов-вещдоков


Суд в Сан-Франциско, США, осудил бывшего работника Власти по борьбе с наркотиками Карла Форса к 6,5 года тюрьмы за кражу большой суммы биткоинов, которые были изъяты в рамках расследования уголовного дела анонимного интернет сайта Silk Road. Об этом информирует Bloomberg.
По данным следствия, Форс был ведущим агентом по делу создателя интернет сайта Silk Road Росса Ульбрихта. Согласно материалам уголовного дела, экс-работник Власти по борьбе с наркотиками создавал в сети аккаунты под вымышленными именами и вымогал Ульбрихта, требуя у него $250 000 за невыдачу информации о нем влияниям. Помимо этого, бывший агент пробовал реализовать обвиняемому за $100 000 информацию о следствии в отношении него.
Вторым участником этого дела является бывший агент Тайной службы США Шон Бриджес. В сентябре этого года он признал себя виноватым в воровстве биткоинов, и отмывании денежных средств и препятствовании правосудию. Расследование определило, что экс-агент перевел на свой счет биткоины общей стоимостью $820 000, которые были приобщены к делу.
Росс Ульбрихт был взят под стражу в октябре 2013 года. В феврале этого года его признали виноватым по 7 пунктам обвинения, включая противоправный оборот наркотических средств, заговор в целях отмывания денежных средств и взлом компьютерных систем. В мае 2015 года он был осуждён к высшей мере наказания.
интернет сайт Silk Road, сделанный в 2011 году, был закрыт практически сразу после официального ареста Ульбрихта. Этот сайт в интернет работал в анонимной сети Tor и принимал уплату в биткоинах. В веб-магазине продавалось свыше 10 000 товаров, солидную часть из коих составляли воспрещённые во всех либо основном государств психоактивные вещества.



Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу договор. Это вероятно будет весьма интересно.