понедельник, 29 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно

суббота, 27 февраля 2016 г.

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность ареста в домашних условиях совладельца "Домодедово"

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность заключения под арест в домашних условиях практического обладателя аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Разбирательство апелляции юриста и протеста прокурора избрано в Горсуде столицы на 9 марта», — произнесла она.
Судебное Решение о аресте в домашних условиях обжаловала как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокурорский работник заявляет о незаконности возбуждения дела и настаивает на освобождении Каменщика, защита предлагает в качестве альтернативной меры прерывания залог в 15 миллионов рублей.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере юридическая консультация. Это может быть весьма полезно.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Кремлевский дворец заплатит свыше 1 млн рублей организаторам концерта Кустурицы


Организатор концерта музыкальной группы Эмира Кустурицы и Горана Берковича организация "Академия чудес" выиграла у Государственного Кремлевского дворца иск о взимании свыше 1,1 млн рублей, отмечено в материалах дела на интернет сайте арбитража.
Дело № А40-182143/2015 пересматривал судья арбитражного суда Москвы Андрей Чадов. Резолютивная часть решения была вынесена 17 февраля.
Представитель Российского авторского общества (РАО), выступавшего третьей стороной по делу, сказал "Ведомостям", что общество будет оспорить решение.
РАО собирает деньги с организаторов публичных концертов, радиостанций, каналов и иных заведений в адрес авторов музыки. Согласно данным издания, в 2014 году РАО собрало 4,6 млрд рублей, из них 69 % перечислило авторам, другое израсходовало на себя.
Кустурица и авторы исполняемых произведений предпочли не заключать лицензионный контракт с РАО, а получить платы напрямую с организаторов концерта, растолковывает продюсер Артур Шачнев, представлявший "Академию чудес" в суде.
В большинстве случаев РАО требует 5 % от сборов за билеты, перечисляя их авторам после удержания комиссии. Таковой контракт у РАО был с Кремлевским дворцом. После прошедшего в феврале 2015 года концерта Кустурицы дворец перечислил средства РАО и на притязания возвратить деньги за авторское поощрение не отвечал, исходя из этого "Академия чудес" подала в суд, показывает Шачнев.
Представитель РАО утверждает, что в суде были продемонстрированы подтверждения легальности собранных отчислений с концерта Кустурицы и что РАО уже перечислило эти деньги авторам музыки. Со своей стороны Шачнев это отрицает. Представитель Кустурицы кроме того заявляет, что исполнители и авторы музыки получили деньги от организаторов, но не от РАО.
Шачнев уверен в том, что решение суда в адрес организатора концерта станет прецедентом и принципиально поменяет отношения продюсеров и артистов с РАО.
Раньше, в 2008 году, РАО тягалось с организаторами концерта Deep Purple. Общество не поверило словам организаторов о том, что группа выполняет лишь свои песни. Тогда РАО выиграло суд. В 2010 году РАО требовало авторских отчислений с неоплачиваемого концерта ветеранов.


Посмотрите кроме того интересный материал в области выделение долей в натуре москва. Это вероятно станет интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Парламентарии от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который приостанавливает на пять лет сбор платежей на капитальный ремонт, согласно информации РИА Новости ссылаясь на пресс-службу фракции.
Авторы проекта закона — парламентарии фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной думы Игорем Лебедевым.
«В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о приостановлении на пять лет деяния статей 169 и 170 Жилищного кодекса РФ в части обязательства оплаты платежей на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капремонта», — отмечается в пресс-релизе.
В ЛДПР считают, что пока с учетом набранного опыта будет создана новая действенная и прозрачная система капремонта, нужно высвободить граждан от оплаты платежей на капремонт и остановить очередные поборы в такое экономически непростое для всякого гражданина время.
Закон, предполагающий создание местных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных зданиях за счет собственников, был принят в декабре 2012 года. Работа первых местных систем началась в 2014 году. Обитатели многоквартирных домов могут сами предпочесть метод введения платежей за капитальный ремонт — на особый счет дома либо на счет такого оператора.
Как подчёркивается в пояснительной записке, девятый разделение Жилищного кодекса РФ, регулирующий вопросы компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, начал применяться с 26 декабря 2013 года.
«За 2 года правоприменительной практики данного разделения стало ясно, что предложенная система формирования фондов капремонта и установления неукоснительных платежей в виде платежей на капремонт имеет больше минусов, чем плюсов», — отмечается в пояснительной записке.
Подчёркивается, что сам принцип формирования фондов капремонта приводит к множеству вопросов.
Помимо этого, на текущий момент отсутствует механизм сохранения набранных гражданами на особых счетах финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. «В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют», — пишут авторы проекта законодательного акта.
На несовершенство системы капремонта показывает да и то количество изменений, которые были введены в девятый разделение ЖК на протяжении двух лет, указывают парламентарии.
Наряду с этим изменения в разделение девятый Жилищного кодекса РФ носят разрозненный, бессистемный характер, сказал он.
«На текущий момент множественные заявления граждан и публичных компаний об отмене существующей системы капремонта как неэффективной и не подобающей закону РФ поступают в самые разные инстанции, включая Генпрокуратуру РФ и Конституционный суд РФ», — отмечается в препроводительных документах.
Со слов парламентариев, в обществе увеличивается недоверие к самому механизму капремонта, к местным операторам, и как расследование, к государственным органам в общем, потому, что люди видят в этой реформе лишь очередные поборы в такое экономически нелегкое для всякого гражданина время.
«Все вышеизложенное показывает на потребность коренного пересмотра всего механизма капремонта», — полагают парламентарии.
Раньше газета «Ведомости» сказала, что Генеральная прокуратура подхватила парламентариев Государственной думы, посчитавших нелигитимным сбор средств на капремонт с собственников многоквартирных домов.

Таможенные чиновники во Владивостоке задержали тягач с ломом металлов, радиационный фон на поверхности которого в 12,5 раза превышал норму, сказал РИА Новости представитель Владивостокской таможни.

«В зоне таможенного надзора КПП через госграницу Порт Владивосток таможенные чиновники посредством технических средств радиационного надзора нашли тягач с прицепом, имеющим повышенный уровень ионизирующего излучения. Тягач перевозил лом тёмных металлов для формирования экспортной партии груза», — произнёс собеседник агентства.
Он утвержает, что уровень радиационного фона на поверхности прицепа с товаром составлял свыше 1 мкЗв/ч и превышал естественный радиационный фон свыше чем в 12,5 раза.
«Информация была передана по компетенции в подразделения ГО и ЧС КПП и города Владивостока, а также в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Приняты нужные меры безопасности. Страшная территория ограждена и обозначена символами радиационной опасности для обеспечения безопасности граждан и защиты товара. Расследования длятся», — добавил собеседник.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Медведев избрал замминистром финансов Илью Трунина


Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение о избрании на пост помощника главы МинФина Ильи Трунина. Документ расположен на интернет сайте Белого дома.
Соответственно информации на интернет сайте Министерства финансов, Трунин появился 29 марта 1976 года в Рязани. В 1998 году окончил Денежную академию при Руководстве РФ по профессии "общемировая экономика". Кандидат экономических наук, владеет английским и французским языками. В 1995–1999 годах – научный работник, научный работник Университета экономических неприятностей переходного срока. В 1999–2006 годах – научный работник, заведующий лабораторией Университета экономики переходного срока. С 2006 года – руководитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов.
Ранее было сказано что, 18 января Медведев высвободил ключевого автора НК, экономиста, государственного советника Сергея Шаталова с поста помощника главы МинФина в связи с его выходом на пенсию. Шаталов был одним из ключевых участников команды Алексея Кудрина: принял участие во многих битвах с лоббистами, помог в середине 2000-х осуществить реформу налогообложения нефтяной отрасли – изъять у нефтяников добавочные доходы при больших стоимостях на нефть, что разрешило пополнить суверенные фонды.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 13 февраля 2016 года № 216-р "О помощник Главы МинФина РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Руководство расположит во "ВЭБе" 100 млрд рублей. под 11%


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение о размещении Федеральным казначейством на депозитах во "ВЭБе" до 100 млрд рублей. периодом на девять месяцев. Подобающий документ расположен на портале официального опубликования.
Соответственно распоряжению, ставка по депозитам составит 11 % годовых (ключевая ставка ЦБ). Наряду с этим утвержденная сумма – только добрая половина минимальных потребностей ВЭБа на 2016 год, которые оцениваются в 200 млрд рублей., напоминает РБК. Количество оплат банка по внешнему долгу в 2016 году образовывает в районе $3 млрд, заявлял в конце 2015 года министр экономического развития Алексей Улюкаев. Уже в январе он сказал, что в 2016 году ВЭБ может получить из казны помощь на сумму 150-200 млрд рублей.
Долговые оплаты "ВЭБа" в 2016 году составят в районе $820 млн по евробондам и рублевым облигациям не учитывая долга его "дочерних" структур. Кроме размещения в ВЭБе средств казначейства, поддержка корпорации может перейти в форму компенсации расходов от продажи ликвидных активов банка, к примеру, акций "Газпрома" и Rusal.
Замысел оздоровления "ВЭБа", который с 2014 года набрал 383 млрд рублей. чистых расходов, будет обсуждаться в последних числах Февраля – начале марта, поведал несколько дней назад министр финансов Антон Силуанов. В январе руководство возвратилось к идее докапитализации "ВЭБа" за счет облигаций федерального займа на 1,2 трлн рублей. Эта сумма может быть вычленена траншами по 200 млрд рублей. для смягчения нагрузки на бюджет. Не исключается и досрочная отставка председателя ВЭБа Владимир Дмитриев, на смену которому может пойти заместитель председателя Сберегательного банка Сергей Горьков.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 4 февраля 2016 года № 150-р возможно познакомиться тут.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере в соответствии с каким законом налоговая обязана предоставлять участнику копии учредительных документов. Это может быть небезынтересно.

Тип платежного поручения возможно не показывать

Министерство финансов и Национальный банк пошли к общепринятому пониманию по вопросу заполнения поля "тип платежа" в распоряжениях о переводе финансовых средств в бюджетную систему РФ.
Центробанк занёс изменения в Положение о правилах осуществления перевода финансовых средств. Соответственно произведённым регистрацию в Минюсте правкам, с 28 марта 2016 года бизнесмены могут не заполнять поле 110 в распоряжениях о переводе финансовых средств в бюджетную систему РФ.
Федеральное казначейство еще в прошедшем сезоне растолковывало, что заполнять реквизиты поля 110 «Тип платежа» в платежных поручениях не нужно. Эта обязанность была исключена с 1 января 2015 года в связи со началом применения приказа Министерства финансов от 30.10.2014 N 126н.

Материалы по тематике

Федеральное казначейство научило правильно заполнять платежки

Федеральное казначейство научило верно заполнять платежки

Но Центробанк таким изменениям выразил протест, из-за чего и банки не принимали платежные поручения, заполненные по новым правилам. Денежный регулятор в пояснении на этот счет требовал, чтобы плательщики налогов в поле 110 показывали не определённый тип платежа, а вписывали значение «0». Так, плательщики налогов не знали, чье распоряжение исполнять, - Министерства финансов либо Центробанка: с одной стороны, приказ Министерства финансов разрешал не заполнять поле 110, с другой – в банках отказывались принимать не до конца заполненные распоряжения о переводе финансовых средств в бюджетную систему РФ.
Изменения, которые начнут применяться через полтора месяца, положат конец этой спорной ситуации.


Смотрите также полезную информацию по теме ответ на претензию покупателя. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Оператор системы "Платон" по взиманию платы за проезд по дорогам федерального значения с грузовиков заявил об изменении условий работы с 15 апреля 2016 года. А правительство Россиийской Федерации не дало согласие с отменой автотранспортного налога, предложив поменять эту меру вычетом.
Пользователи системы "Платон", которая собирает деньги с обладателей грузовиков в счет вреда наносимого дорогам, выяснили, что с 15 апреля 2016 года оператор заканчивает выдачу разовых маршрутных карт. Сообщение об этом появилось на интернет сайте оператора системы.
Помимо этого, с этой же даты вводится возможность пост-уплаты проезда для произведённых регистрацию пользователей, чьи машины оснащены бортовыми устройствами. К такому решению госслужащие и оператор "Платона" пошли на базе итогов мониторинга работы системы, осуществлённого намерено сделанной рабочей группой. Итоги ее работы подвел незадолго до помощник министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он выделил, что в настоящее время работа с системой «Платон» выстроена так, что транспортировщики имеют возможность получать все нужные им добавочные сведения о логистике и денежном учете работы всякого средства передвижения. Это позволяет бизнесменам самостоятельно оптимизировать все бизнес-процессы и задействовать личные ресурсы с большой пользой.
Но, такие преференции, со слов госслужащего, имеют лишь те пользователи системы, которые в ней произведены регистрацию. Поэтому для них и вводится новая возможность - уплачивать свои рейсы после их осуществления. Для перехода на новый режим транспортнику нужно будет иметь регистрацию в “Платоне” как минимум несколько месяцев и отсутствие нарушений.
А вот минимальный период, на который возможно оформить маршрутную карту, будет повышен с 1 до 7 рейсов. Потому, что оформление разовых карт по не столь сложной схеме допустимо с вводом минимальной информации о средстве передвижения, этим оперируют те транспортировщики, которые продолжают работать по "серым" схемам. Исходя из этого с момента отмены разовых маршрутных карт регистрация в системе "Платон" машинально станет неукоснительной.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ
Что касается анонсированной раньше отмены автотранспортного налога для обладателей большегрузов, то руководство не дало согласие с этим предложением Владимира Владимировича Путина. Вместо госслужащие планируют включить вычеты из налога финансовых сумм, оплаченных транспортировщиками в "Платон". Таковой подход видится им свыше честным. Так как кое-какие грузовики не ездят по дорогам федерального значения, а значит, и не платят сбор за причинение им вреда, но они все равно могли быть высвобождены от автотранспортного налога на общих основаниях. Подобающие правки уже занесены в закон Минтранса, который скоро будет рассмотрен Госдумой РФ.
Кроме того нужно подчернуть, что в стабилизиционый замысел -2016, разработкой которого сейчас занимается руководство Российской Федерации, было включено предложение о заморозке тарифа уплаты в систему "Платон" на уровне 1,53 рубля за километр. Раньше предполагалось, что с 1 марта тарифы подрастут до 3,06 рубля за километр. Действительно, решение по данному вопросу еще не принято.

четверг, 11 февраля 2016 г.

СРО не должна расплачиваться за нехорошую работу своих участников

В случае если организация, пребывающая в саморегулируемой компании, причинила вред, ненадлежащим образом исполнив свою работу, возмещать расходы придется ей самой. Субсидиарная ответственность в этом случае не появляется, считают законодатели.
Комитет Госдумы по земельным отношениям и постройке разъяснил участникам саморегулируемых компаний (СРО) в сфере строительства режим употребления статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Согласно точки зрения парламентариев, в случае если организация нанесла вред по итогам некачественного выполнения работ, то возмещать расходы обязана именно она, как одна из сторон договора. Наряду с этим у саморегулируемой компании, участником которой является нарушитель, не появляется обязанности по компенсации расходов.
В качестве аргументов глава комитета государственной думы Алексей Русских процитировал нормы статьи 60 Градостроительного кодекса и статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ. Из них следует, что лицо, некачественно исполнившее работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации либо преступившее правила ремонтно-общестроительных работ, из-за которых был нанесен вред жизни, здоровью либо имуществу физических лиц (монументам, представителям флоры и фауны), должно возместить вред. Субсидиарную ответственность наряду с этим несет саморегулируемая компания, выдавшая свидетельство на допуск к осуществлению работ этим лицом. Компенсирование расходов выполняется в пределах средств компенсационного фонда этой структуры.
Одновременно с этим субсидиарная ответственность наступает лишь при присутствии определённого деликта, влекущего за собой обязанность по компенсированию вреда либо вреда. Если бы проступок произвела саморегулируемая компания, ей пришлось бы платить. Но в то время как она не является стороной договора, возмещать расходы вместе с организацией-нарушителем СРО не должна.
Учитывая позицию Конституционного суда о том, что компенсировать вред должно лишь лицо, причинившее его, в случае ненадлежащего выполнения договора ответственность несет только организация, особо отмечается в пояснении комитета государственной думы.

вторник, 9 февраля 2016 г.

АСВ отправило 5,8 млрд рублей на оплаты заимодавцам "Российского займа"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) сказало, что на оплаты заимодавцам-физическим лицам банка "Российский заём" будет направлено 5,8 миллиарда рублей.

Расчеты с заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов), чьи притязания включены в реестр, начнутся 10 февраля и будут выполняться по 1 июня 2016 года включительно в сумме 12,36 % от суммы установленных притязаний.
По данным АСВ, последующие периоды и количество расчетов с заимодавцами зависят от поступления финансовых средств в конкурсную массу по итогам взимания агентством задолженности с должников банка, и реализации активов, низкий уровень качества коих согласовано с деятельностью бывших начальников и собственников банка в срок до отзыва лицензии.
Управляющий планирует передать в судебные органы 12 заявлений в суд к юридическим лицам и в районе 450 исков к физлицам общей стоимостью 2 миллиарда рублей.
В целях повышения поступлений в конкурсную массу и защиты интересов заимодавцев банка агентством выполняются мероприятия, нацеленные на обнаружение условий банкротства, в целях наложения санкций и мер ответственности лиц, виновных в банкротстве банковской компании, было подчеркнуто в заявлении.
Кроме того управляющий сказал, что в производстве СК РФ находится дело, возбужденное по обстоятельству представления недостоверной отчетности. "Агентством сверх того направлены обращения по обстоятельствам злоупотребления полномочиями, выразившегося в осуществлении сделок по переводу долга рыночных заемщиков на технические правовые лица, причинивших вред интересам банка и его заимодавцам", - сказало АСВ.
Раньше конкурсный управляющий сказал о включении притязаний физических лиц в сумме 46,9 миллиардов в реестр заимодавцев банка "Российский заём". По данным АСВ, всего в реестр притязаний банка включены притязания 3443 заимодавцев общей стоимостью 113,4 миллиарда рублей. На разбирательстве конкурсного управляющего находятся притязания 40 подателей заявления общей стоимостью 10,1 миллиарда рублей. Кроме того управляющий отказал в удовлетворении обращений о включении в реестр притязаний на сумму 3,7 миллиарда рублей.
арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации 6 марта 2015 года признал банкротом банк "Российский заём". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По итогам исследования временной власти распознано, что активы банка составляют свыше 39 миллиардов рублей, а обязанности - свыше 150 миллиардов рублей, подчеркнул представитель регулятора.
Суд раньше допустил к участию в процессе по делу о банкротстве банковской компании генерального директора банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева просил об отложении слушаний для изучения документов дела, и о приостан

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Суд произвёл регистрацию иск ЦБ о банкротстве столичного Межтрастбанка

арб суд Москвы произвёл регистрацию обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом Коммерческого межрегионального трастового банка (Межтрастбанк), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Регулятор 29 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Межтрастбанка. Решение об отзыве лицензии было принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением банковской компанией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов ЦБ, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
По данным ЦБ, Межтрастбанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до ужасных значений, подчеркнул регулятор. В связи с утратой ликвидности банковская компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, Межтрастбанк на 1 января 2016 года по степени активов занимал 329-ое место в банковской системе РФ.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Необходимо подчеркнуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизненного тюрьмы ) не в состоянии рассматриваться как лимитирование права на защиту суда.
Принимая Распоряжение № 16-П, Суд основывался на обозначенной им раньше позиции о том, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей не относится к числу основных прав, неотчуждаемых и принадлежащих всякому от рождения, и в различие от права на независимый и непредвзятый суд либо презумпции невиновности не входит в главное содержание права, закрепленного в конституции на защиту суда (Распоряжение КС РФ от 19 апреля 2010 г. № 8-П; потом – Распоряжение № 8-П). Наряду с этим неукоснительное представление права на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей предусмотрено лишь для лиц, обвиняемых в очень тяжёлых правонарушениях против жизни, за осуществление коих в качестве исключительной меры наказания может устанавливаться расстрел (ч. 2 ст. 20 Конституции РФ). Определение же категории дел, которые могут быть рассмотрены по ходатайству обвиняемого, соответственно ч. 2 ст. 47 Конституции РФ, относится к исключительной компетенции федерального законодателя, выделил Суд в Распоряжении № 8-П. Следовательно, изменение законодателем подсудности уголовных дел суду присяжных само по себе не в состоянии рассматриваться как лимитирование доступа к правосудию.
Учитывая все вышеперечисленное, и вдобавок тот обстоятельство, что не достигшим совершеннолетия представлены добавочные процессуальные гарантии (например, лимитирование периода тюрьмы 10 годами и особый режим производства по уголовным делам в отношении них), КС РФ признал опротестовываемую норму в действующей редакции не противоречащей Конституции РФ.
Находившиеся день назад на совещании КС РФ представители Совета Федерации, Главы Российской Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации уверены в том, что изложенные юридические подходы подлежат употреблению и в деле гражданки А.С. Лымарь. Они утвержают, что возможность обвиняемых, в частности дам, просить о рассмотрении дел, подсудных судам общей юрисдикции, комиссией из трех опытных судей (п. 3 ч. 2 ст. 30 УПК РФ) является не менее значительной гарантией обеспечения защиты суда, чем рассмотрение дела судом присяжных, потому, что неумелая оценка не всегда обеспечивает честное рассмотрение дела. Помимо этого, дамы, малыши и мужчины старше 65 лет есть в праве на апелляционное оспаривание судебных вердиктов инстанции первого уровня в общем режиме (ст. 389.1 УПК РФ), которое по сути является вторичным разбирательством дела по сути, в то время как при оспаривании решения, вынесенного с участием комиссии присяжных, практические условия дела не рассматриваются (ст. 389.27 УПК РФ).
Нельзя не подчернуть, что на текущий момент университет присяжных заседателей находится далеко не в самом самом лучшем состоянии – количество дел, пересматриваемых народными присяжными, все время сокращается, а вынесенные

пятница, 5 февраля 2016 г.

При отсутствии реквизита ИНН справку 2-НДФЛ тем не менее примут

Сотрудники налоговой администрации засвидетельствовали, что примут у налоговых агентов справки по форме 2-НФДЛ и с незаполненным реквизитом ИНН (письмо ФНС Российской Федерации от 27 января 2016 г. № БС-4-11/1068@ "О направлении ответа").

Эксперты ФНС Российской Федерации отметили, что при заполнении справки 2-НДФЛ необходимо руководиться Порядком заполнения формы сведений о доходах физлица "Справка о доходах физлица" (форма 2-НДФЛ), утвержденным приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@. Там, произнесено, что в разделении 2 "Информацию о физлице - получателе дохода" указывается ИНН физического лица, удостоверяющий постановку на учет в русском налоговом органе. Но при отсутствии у плательщика налогов ИНН данный реквизит не заполняется.
ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
Отметим, что не так давно ФНС Российской Федерации выпустила письмо, в котором поведала о том, что приготовлено особое ПО для надзора за содержанием реквизитов в справках 2-НДФЛ, продемонстрированных налоговыми агентами. Например, будет производиться ревизия на присутствие обязательности заполнения поля "ИНН в РФ". Мы писали об этом раньше. По итогам таковой ревизии инспекторы будут вырабатывать протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента, в котором, в частности будут показывать количество документов, заполненных с оплошностями.
О том, как уплачивать НДФЛ, в случае если работник на протяжении месяца работает в нескольких обособленных подразделениях, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Сейчас же сотрудники налоговой администрации подчернули, что даже при отсутствии реквизита "ИНН" в подобающем поле справки 2-НДФЛ документ будет считаться прошедшим надзор, а значит, будет принят инспекторами. Конечно, в справке не должно быть иных нарушений в режиме заполнения. Наряду с этим протокол приема сведений о доходах физлиц для налогового агента будет формироваться с сообщением типа "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации".
До сдачи справки 2-НДФЛ осталось не так много времени. Так, отчитаться по этой форме о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и перечисленном в бюджет налоге нужно сдать до 1 апреля 2016 года включительно (п. 2 ст. 230 НК РФ). Не забыть об этом окажет помощь наш Календарь бухгалтера, сохраните его в закладки.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.02)



Основное


"РБК daily" пишет ("Бизнес против кодекса"), что небольшой, средний и большой бизнес объединились против новой редакции КоАП РФ, которая сейчас готовится к первому рассмотрению в государственной думе. Документ за "репрессивный характер" осуждает глава РСПП Александр Шохин, который пишет главе специализированного комитета государственной думы Владимиру Плигину, что новый кодекс может ухудшить рабочий климат и юридическое положение бизнесменов, и вдобавок, что закон не полностью отвечает поручениям президента об уменьшении административной нагрузки на бизнес. В нынешней редакции проект нереально согласовать – он "носит непритворно репрессивный характер и направлен не на предотвращение нарушений, а на пополнение бюджета за счет пеней", указывает глава государства "Опоры России" Александр Калинин в письме главе комитета государственной думы по экономической политике Анатолию Аксакову. Раньше аналогичные опровержения в государственную думу отправил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Бизнес пугает, например, таковой вид наказания, как ликвидация юрлица, – бизнесмены остерегаются, что перечень нарушений, за которое оно будет положено, в грядущем расширят. Отмена ликвидации законом не предусмотрена. Помимо этого, штрафы для организаций подрастут в десятки раз, за неотёсанные нарушения административного законодательства – с 5–10 до 60 миллионов рублей. Руководство в далеком прошлом изучало возможности для привлечения юрлиц к ответственности, подобной уголовной, напоминает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. Он утвержает, что резкое ужесточение штрафов по законодательству об административынх правонарушениях – это попытка гарантировать суровое, но справедливое, наказание, по жесткости аналогичное ответственности по уголовному законодательству для организаций, без ее введения.(См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бизнес отправил в государственную думу письма с нарезкой критикой нового КоАП" и подборку материалов о том, как государство и бизнес спорят о новом Кодексе)
"Ведомости" говорят ("Столице мало полномочий"), что руководство Москвы в своём отзыве на проект нового КоАП Российской Федерации раскритиковало отсутствие нужных для субъекта Федерации полномочий, подобных таких как компания производства по административным делам, эвакуация автомобилей либо создание рабочих групп по делам не достигших совершеннолетия. Кроме того у субъектов нет права устанавливать ответственность для чиновников. Недовольны в столице и понижением давностных периодов с 6 до 2 месяцев по наложению санкций и мер ответственности по данным фото– и видеофиксации. Ещё одна мишень для критики – категоризация нарушений административного законодательства на неотёсанные, большие и менее б


Почитайте также хороший материал по вопросу уголовный юрист. Это вероятно станет познавательно.

Европейский парламент снимет санкции лишь после возвращения Крыма Украине


Европейский парламент сейчас на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой в качестве условия отмены антироссийских санкций назвал воссоздание надзора Украины над Крымом, информирует "Интерфакс".
Парламентарии в очередной раз напомнили о "нелигитимном" присоединении полуострова к Российской Федерации и выделили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма. Помимо этого, Европейский парламент выразил озабоченность в связи с вероятным нарушением прав человека в новопровозглашенной российской республике. Прежде всего это касается крымских татар, и вдобавок "твёрдых ограничений свободы выражения точек зрения, ассоциаций и мирных собраний" в Крыму.
Потому, что сейчас поэтому Российская Федерация отвечает за безопасность населения полуострова, парламентарии призвали власти РФ беспристрастно производить расследование все случаи нарушения прав человека в Крыму, например исчезновение людей и использование пыток, и вдобавок не чинить препятствий для доступа в Крым представителей межгосударственных компаний и независимых специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, защитников прав человека и СМИ.
Европейский парламент кроме того приговорил как будто бы поступавшие от Российской Федерации угрозы расположить в Крыму атомное оружие. Помимо этого, парламентарии подхватили запрет ввоза из Крыма в ЕС товаров, не имеющих украинского сертификата возникновения, и ограничений экспорта на полуостров обособленных видов товаров. Наряду с этим Совету ЕС рекомендовано не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в юридическую систему Украины".


Почитайте дополнительно интересную статью в сфере безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это возможно будет полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.


Минюст Англии подсчитало, что за последние пять лет 100 английских судей различной инстанции получили угрозы жизни в связи с делами, которые они пересматривали. Об этом информирует The Guardian.
Согласно данным издания, с запросом о представлении подобающей информации в учреждение обратился офпред Партией лейбористов Энди Слотер. Минюст, со своей стороны, узнал, что в 2011 году число судей, получивших письма с угрозами, составило 20, в 2012-м – 12, в 2013-м – 19, в 2014-м – 18, а в 2015-м – 31.
После публикации данных Слотер объявил, что "шокирован" такими показателями, подчеркнув, что "прошлогодний скачок говорит о вырастающей проблеме" в Англии. Со слов политика, Минюст должно "гарантировать безопасность" всех сотрудников английских судов.
К тому же, Слотер привел данные, соответственно которым в 2014-2015 годах было конфисковано в районе 7 000 единиц холодного оружия, которые стороны процесса пробовали пронести в здания судов в Англии и Уэльсе.
"У нас имеется системы безопасности, чтобы обезопасить всех сотрудников и визитёров судов. Каждая угроза судьям воспринимается очень без шуток. Наряду с этим в рамках Службы судов и трибуналов Ее Величества существует орган, который координирует обеспечение безопасности в судах, и вдобавок занимается следствием подобающих инцидентов", – сообщил глава Министерства Юстиции Шайлеш Вара.
Издание указывает, что повышение числа аналогичных случаев обусловлено тем обстоятельством, что государство сокращает представление правовой помощи в судах по домашним делам. Вследствие этого увеличивается "эмоциональное давление" на протяжении разбирательства дел, в частности – об опеке над малышами.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Дело о банкротстве столичного Эргобанка суд рассмотрит 29 февраля

арб суд Москвы избрал на 29 февраля разбирательство обращения ЦБ РФ о признании банкротом КБ «Эргобанк», отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раньше сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного Эргобанка, размер которого будет равна примерно 3,16 миллиардов рублей, сказано в сообщении агентства. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,9 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 29 января 2016 года по 29 января 2017 года через Сбербанк Российской Федерации, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 29 января 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Регулятор 15 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у этой банковской компании.
Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, ЦБ обратил внимание на понижение банком размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного фонда, установленного на дату госрегистрации банковской компании.
В сообщении регулятора подчёркивается, что при неудовлетворительном качестве активов Эргобанк неадекватно оценивал принятые кредитные риски.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов банк на 1 декабря 2015 года занимал 321-ое место в банковской системе РФ.


Изучите еще полезный материал в области курсы кадрового делопроизводства. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета страны (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.